Новости. Опубликовано 04.03.2014 09:21 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

Проект Совета молодежи Белгородэнерго по развитию волонтерского движения удостоен гранта

Социальный проект председателя Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Романа Филимоненко удостоен гранта по итогам областного конкурса молодежных проектов в номинации «Добровольчество».

Конкурс организован управлением молодёжной политики Белгородской области на муниципальном и региональном уровнях. Сто пятьдесят участников представили свои проекты в десяти номинациях: «Инновации», «Предпринимательство», «Медиа», «Лидерство», «Студенческое самоуправление», «Добровольчество», «Творчество», «Государственное управление, ЖКХ и политика», «Здоровье» и «Патриотизм». Тринадцать человек стали обладателями грантов.

Проект Романа Филимоненко «Объединяем сильных!» направлен на развитие в Белгороде корпоративного волонтерства. В его основу положен опыт реализации целого ряда благотворительных акций и мероприятий на примере филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

По мнению автора, волонтерство должно стать частью внутренней корпоративной работы любого предприятия и способствовать решению в областном центре насущных социальных задач. Добиваться поставленных целей ребята планируют при поддержке городских властей и коллег из других крупных компаний. На первом этапе будет проведено анкетирование и подготовлена комплексная программа по корпоративному волонтерству. После этого молодые люди вместе займутся воплощением в жизнь благотворительных и социальных акций.

Последовательная реализация всех запланированных мероприятий, по мнению автора проекта, позволит уже к следующему году увеличить число корпоративных волонтеров на 17% и принести пользу городу.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество