на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 04.03.2014 13:28 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

«Народная инвентаризация» земель в Чувашии

21 февраля 2014 года в Доме Правительства состоялось заседание Общественного совета при Минимуществе Чувашии, посвященное вопросу проведения инвентаризации земельных участков в республике, в котором принял участие директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике Игорь Станиславович Татур.

В работе совета также участвовали представители общественности, Управления Росреестра по Чувашской Республике, органов государственной власти и местного самоуправления республики.

Отметим, что в республике в последние годы урегулированию земельных отношений проявляется особая заинтересованность. Так, Глава Республики М.В. Игнатьев в своем послании Госсовету поставил задачу, что в течение двух лет необходимо провести полную инвентаризацию бесхозных земель. Для повышения результативности данной работы предложена «народная инвентаризация», то есть использовать информацию, которую будут предоставлять обычные граждане. В сведениях о пустующих земельных участках отразится мнение жителей республики о дальнейшем их использовании.

И в 2014 году планируется составить реестр пустующих, неиспользуемых земельных участков и вовлечь их в хозяйственный оборот. Данная инвентаризация позволит также расширить налогооблагаемую базу и увеличить неналоговые поступления в республиканский бюджет Чувашской Республики.

Сайт: www.to21.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Группа: Росреестр (4795)