Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 04.03.2014 10:34 МСК.  Просмотров всего: 3901; сегодня: 1.

Презентация Всероссийского конкурса проектов в Вологде

18 марта в 16.00 в Вологде состоится презентация Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» по адресу: Советский пр., 35-А, 2 этаж. Региональный координатор проекта по Вологодской области: НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив».

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн. рублей. В мероприятии могут принять участие все некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения (школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы и др.), реализующие свои проекты в малых городах и сельской местности в области культуры и/или образования.

В рамках конкурса объявлены три номинации, определяющие тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и промыслы), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга). Жюри конкурса возглавил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

В Вологодской области заявки принимаются до 16 апреля через НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив». Форма заявки и положение о конкурсе размещены на странице конкурса на сайте Фонда Тимченко.

Информационная справка:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога». Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Её направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям.

Оператор конкурса – Ассоциация менеджеров культуры (АМК).

АМК – культурная сеть национального масштаба, объединяющая экспертов, консультантов и менеджеров социально-культурных проектов. Проекты АМК направлены на поддержку и развитие сотрудничества и горизонтальных связей между менеджерами и организациями культуры.

160035, г.Вологда, Советский пр., 35-А

Ньюсмейкер: Фонд поддержки гражданских инициатив — 51 публикация
Сайт: www.fpgi.ru
E-mail: je-fond@mail.ru