на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

В Тамбовэнерго подвели итоги реализации в 2013 году мероприятий по охране труда

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги деятельности в сфере охраны труда и обеспечения производственной безопасности в 2013 году. Все запланированные на указанный период мероприятия были выполнены в полном объеме. На эти цели в общей сложности было направлено более 24 млн. рублей.

Большое внимание в минувшем году, как и ранее, уделялось оснащению работников филиала спецодеждой, спецобувью, средствами электрозащиты. 855 сотрудников Тамбовэнерго были обеспечены термостойкими зимними и летними костюмами. 118 бригад районов электрических сетей получили в свое распоряжение комплекты переносных заземлений КШЗ-0,4 кВ и КШЗ-10 кВ, обеспечивающие безопасность персонала при проведении электромонтажных работ.

В течение 2013 года в филиале был реализован комплекс технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев травматизма сторонних лиц. Так, при новом строительстве и реконструкции воздушных линий 6-10 кВ в густонаселенных районах и парковых зонах специалисты Тамбовэнерго применяли защищенный от замыканий самонесущий изолированный провод (СИП). В общей сложности таким проводом было оснащено 12 объектов, кроме того, на СИП был заменен неизолированный провод на участках линий 0,4 кВ, проходящих по территории школ региона.

На девяти подстанциях 35-110 кВ филиала была выполнена реконструкция периметральной сигнализации, на 36 подстанциях установлены дополнительные барьеры «Егоза». Еще на двух энергообъектах произведена реконструкция ограждения.

Вблизи расположенных в зоне ответственности Тамбовэнерго общественных мест и детских учреждений, на берегах водоёмов в местах ловли рыбы были размещены дополнительные информационные знаки и плакаты, предупреждающие граждан об опасности поражения электрическим током.

«Обеспечение безопасности наших работников и всех сторонних лиц, которые могут находиться вблизи энергообъектов, является одним из приоритетных направлений работы филиала. А мероприятия по предотвращению случаев травматизма - ее важной частью. Именно поэтому в Тамбовэнерго традиционно уделяют им самое серьезное внимание», - подчеркнул начальник управления по производственному контролю и охране труда филиала Сергей Симон.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо