на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 3474; сегодня: 1.

Наиболее популярные направления по выезду россиян за рубеж за 9 месяцев 2013 года

Всего за 9 месяцев 2013 года на 14% больше российских граждан совершило выезд за рубеж по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Из них служебных на 14% меньше, а поездок с целью туризма на 23% больше.

Федеральным агентством по туризму составлен рейтинг стран по выезду из РФ за 9 месяцев 2013 года. Всего в рейтинг вошло 50 стран.

Лидерами по выезду из РФ за 9 месяцев 2013 года являются Украина (8 177 019 чел. или 19,5%), Финляндия (4 213 681 чел. или 10%) и Турция (3 654 272 чел. или 8,7%). Далее следуют Казахстан, Абхазия, Эстония, Египет, Китай, Греция и Германия. Замыкают рейтинг Монголия, Бельгия, Дания (по 0,1% соответственно).

Топ-50 стран по выезду из РФ за 9 месяцев 2013 года с целью туризма выглядит иначе. Возглавляют рейтинг Турция (2 767 649 чел. или 18,9% россиян), Египет (1 429 629 чел. или 9,8%), Греция (1 097 884 чел. или 7,5%). Далее следуют Испания, Китай, Финляндия, Таиланд, Германия, Италия и Кипр. Меньше всего россиян посетили Молдову (0,2%), Казахстан и Грузию (по 0,1% соответственно).

Ньюсмейкер: МКА Бизнес Рейтинг — 13 публикаций
Сайт: informarket.ru