Новости. Опубликовано 04.03.2014 11:27 МСК.  Просмотров всего: 1873; сегодня: 1.

Unitile начал участие в Спартакиаде Дона-2014 с призовых мест

Сотрудники ОАО «Стройфарфор» - основной производственной площадки холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») приняли участие в первых соревнованиях районного этапа I Спартакиады Дона-2014 - ежегодных спортивных соревнований, в которых будут состязаться любители спорта всех городов и районов области.

Идея проведения Спартакиады Дона принадлежит губернатору области Василию Голубеву. Спартакиада проходит в несколько этапов: муниципальный, зональный и областной. А всего в соревнованиях примут участие почти 10 тысяч любителей спорта в 55 муниципалитетах области.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию Спартакиады Дона приняли участие почетные гости Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Глава Октябрьского района Евгений Луганцев, первый заместитель Губернатора РО Игорь Гуськов, заместитель Губернатора РО Александр Ищенко, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, представители Администрации городов и районов области, поселений района, а также спортивный актив района. С приветственным словом к присутствующим обратился Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев и дал старт Спартакиаде Дона - 2014.

«Традиция проведения спартакиад может объединить и молодых, и зрелых жителей области, как объединила Олимпиада всю страну вокруг спорта и спортсменов, которые доказали, что мы лучшие в мире,- отметил Василий Голубев, Губернатор Ростовской области. - А проведение Спартакиады Дона нацелено на создание во всех территориях области условий для развития физкультуры, спорта, на формирование в хорошем смысле моды на здоровый образ жизни».

В программе предусмотрены 12 видов спорта, а стартовала Спартакиада с соревнований по плаванию в водноспортивном оздоровительном комплексе «Бассейны Дона»: командные соревнования и личный зачет вольным стилем. В соревнованиях приняли участие 14 команд (2 мужчины + 2 женщины) из поселений Ростовской области, а также 20 женщин и 45 мужчин – в личном первенстве – всего порядка 100 человек. От завода «Стройфарфор» в личном зачете участвовали 9 человек: Литвишко Евгений, Иоффе Евгений, Колкатинов Владимир, Аксененко Максим, Казанцев Андрей, Талалаев Дмитрий, Гордиенко Александр, Стародубцев Роман, Бабаевский Олег.

В результате упорной борьбы II место занял Литвишко Евгений, руководитель службы транспортного и таможенного обеспечения ОАО «Стройфарфор», с результатом 30,47. Он получил диплом и «серебряную» медаль из рук заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

«Активно занимаюсь спортом с семи лет. По мере возможности участвовал в соревнованиях по футболу, баскетболу и других соревнованиях, которые регулярно проводятся на заводе «Стройфарфор». Сейчас, к сожалению, не всегда на это есть время – поделился впечатлениями Евгений Литвишко. – В соревнованиях такого уровня участвую впервые и очень рад, что вошел в число лучших».

Еще один сотрудник ОАО «Стройфарфор», Гордиенко Александр, начальник отдела разработки новых продуктов, занял почетное IV место с результатом 31,06.

Отметим, что в настоящее время сотрудники завода «Стройфарфор» активно готовятся к следующим соревнованиям – планируется принять участие в состязаниях по настольному теннису, в семейных эстафетах, шахматном турнире.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)