на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 11:32 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

Петербургский инсинератор, работающий на попутном газе, отправляется в Казахстан

Заключен контракт с ТОО «Потенциал Ойл» (г. Атырау, РК) на поставку «под ключ» инсинератора ИН-50 контейнерного типа, использующего в качестве топлива неочищенный ПНГ и любые другие жидкие и газообразные нефтеотходы без какой-либо подготовки. Потребление ПНГ - 1500 м3/ч.

С помощью этой установки будут экологически безопасно уничтожаться пластовые воды и др. жидкие отходы нефтепромысла. Производительность инсинератора по жидким отходам составляет до 2 м3/ч. Кроме того, установка будет нагревать до 1200 тонн нефтяной эмульсии в сутки. По конструктиву данная установка аналогична разработанной ранее для месторождения "Песчанное" (ХМАО) ОАО НАК "Аки-Отыр" (ХМАО).

Партнёром сделки выступила компания ТОО «Олжас».

Как сообщила генеральный директор компании ТОО «Олжас» Гюльнара Саурбаева, с самого начала сотрудничества с ЗАО «Турмалин», которое началось в 2004 году, петербургская компания показала себя надежным деловым партнёром.

«Поэтому, когда к нам обратились коллеги из компании «Потенциал Ойл» мы порекомендовали продукцию этой российской компании», - отметила Гюльнара Саурбаева.

Напомним, что ЗАО «Турмалин» уже не первый год сотрудничает с ТОО «Олжас» (Алматы), через которое в основном и поставляет в Казахстан свои установки для сжигания отходов. Благодаря этому сотрудничеству, инсинераторы серии ИН-50 работают в Астане, Алматы, Таразе, Караганде, Атырау, Чикменте, Костонае и других городах Казахстана.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru