на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 11:49 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 2.

Предотвращен вывоз зараженной продукции

Специалистами Управления при проведении досмотра пиломатериала хвойных пород предназначенного для экспорта в Узбекистан, выявлен карантинный вредный организм – Большой чёрный еловый усач - Monochamus urussovi Fisch.

С целью предотвращения вывоза зараженной подкарантинной продукции (груза) с территории РФ, юридическому лицу - экспортеру выдано предписание о принятии мер по лишению жизнеспособности карантинных объектов. Экспортер привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

В настоящее время предписание Управления исполнено.

Сайт: rsn.tomsk.ru