Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 04.03.2014 12:53 МСК.  Просмотров всего: 9478; сегодня: 1.

Ипотеке в помощь!

Ипотеке в помощь!

Не секрет, что среди российских граждан активно растет спрос на кредиты для покупки жилья. Об ипотеке в целом и о специальных программах Банка в рамках ипотечного кредитования рассказывает заместитель директора Московского филиала Россельхозбанка Ирина Алпатова.

- Ирина Сергеевна, востребована ли ипотека среди жителей Московского региона?

- Безусловно. Кредиты на покупку жилья составляют более трети всего розничного ссудного портфеля Московского филиала Банка, причем в 2013 году отмечена наибольшая динамика именно в ипотечном кредитовании. Поэтому с начала года на базе нашего офиса в центре Москвы начал работу «Центр ипотечного кредитования». Мы собрали всех специалистов, которые обеспечивают сопровождение ипотечной сделки, в одном месте. Это позволило нам достичь высокой скорости процесса рассмотрения и выдачи кредита, и создать максимальное удобство для клиентов в получении данной услуги.

Кроме этого, и в самом продукте произошли обновления. При максимальном сроке кредита до 25 лет и одних из самых привлекательных процентных ставках, у заемщика есть возможность приобрести не только готовую квартиру, но и выкупить земельный участок и построить на нем жилой дом как собственными силами, так и с помощью привлечения строительных организаций.

Также хочется отметить, что в нашем Банке клиент не встретит скрытых комиссий ни за выдачу, ни за досрочное погашение кредита: все возможные издержки, которые могут возникнуть в ходе кредитования, наши специалисты озвучивают заранее, чтобы клиент мог легко рассчитать полную стоимость кредита. К тому же у заемщика всегда есть выбор способа погашения кредита: дифференцированными (снижающимися) или аннуитетными (равными) платежами в течение срока пользования кредитом. Нередко это бывает очень важно для клиентов.

- Есть ли возможность при оформлении ипотеки воспользоваться средствами «Материнского капитала»?

- По статистике, около трети семей, получивших материнский капитал, направляют его на погашение задолженности по ипотеке. В соответствии с Государственной программой по поддержке рождаемости в РФ, у заемщиков появилась возможность использовать материнский сертификат как в качестве первоначального взноса по кредиту, так и при последующем его погашении. Причем в нашем Банке это можно сделать не только при погашении ипотечного кредита, но и при погашении целевого потребительского кредита, который был предоставлен на приобретение жилья (квартиры или жилого дома). Такой кредит предоставляется без оформления ипотеки, только под поручительство физических лиц, в сумме до 1 млн рублей и сроком до 5 лет. Хочу отметить, что все наши продукты не имеют моратория по досрочному погашению: начинать гасить их можно сразу после оформления, в любой сумме и без комиссий.

- Существуют ли в вашем банке льготные условия по ипотеке для молодых семей?

- Да, для семейных пар, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет, существуют преимущества при оформлении ипотеки. Во-первых, уменьшенный первоначальный взнос (от 10% стоимости объекта недвижимости), во-вторых имеется возможность отсрочки платежа по основному долгу на период строительства объекта недвижимости (до 3-х лет) или при появлении маленького члена семьи (с даты рождения до достижения 3-х лет).

- Что собой представляет "военная ипотека"?

- «Военная ипотека» – это программа кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Программа рассчитана на приобретение жилья на вторичном рынке, срок кредита составит до 24 лет, а минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости объекта недвижимости. Получить военную ипотеку могут участники НИС в возрасте от 22 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими возраста 45 лет. Минимальный срок участия в НИС должен достигать 36 месяцев. Надо отметить, данный продукт сейчас набирает популярность у военнослужащих.

- Большое спасибо за полезную информацию!

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Россельхозбанк (2776)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты