на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213554
Новости. Опубликовано 04.03.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 5329; сегодня: 1.

Фестиваль «БезГраниц: тело общество, культура» откроется 11 марта в Москве

Фестиваль «БезГраниц: тело общество, культура» создан для того, чтобы привлечь как можно больше людей к открытому, интеллектуальному разговору о теле и инвалидности в современном мире.

В этом году в программе фестиваля:

1. Уникальная фотовыставка «Акрополь: Как я нашел свое тело», которая пройдет в Москве в креативном пространстве DI Telegraph (здание телеграфа на Тверской).

Центром выставки станет фотопанно, на котором тела моделей с инвалидностью визуально перекликаются со античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах. Документация процесса съемок и дополнительные информационные материалы складываются в уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем.

2. Масштабная программа открытых бесплатных лекций о взаимоотношениях тела и социума. Лекции читают ведущие российские культурологи, историки, антропологи и религиоведы.

3. Показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week: одежда для людей с различными видами инвалидности, созданная известными российскими дизайнерами и победителями конкурса Bezgraniz Couture

(Данный показ является специальным проектом международного конкурса Bezgraniz Couture и Mercedes-Benz Fashion Week Russia);

4. Воркшоп «Simply FashionAble: Мода без границ» для людей с особенностями строения тела.

5. Встречи с авторами и участниками проекта — моделями, волонтерами, дизайнерами, организаторами;

6. Онлайн-транcляции всех мероприятий, организованные совместно с проектом vse.to и Порталом «Русский музей: виртуальный филиал». Это поможет максимальному числу зрителей, в том числе — людям с инвалидностью и ограниченной мобильностью, принять участие в событиях фестиваля.

Вход на все мероприятия фестиваля - бесплатный. Мероприятия открыты всех желающих.

Ньюсмейкер: Культурный центр БезГраниц
Сайт: acropolis-now.org
E-mail: press@acropolis-now.org
Моб. тел.: 8 926 845 1260