на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 15:38 МСК.  Просмотров всего: 2953; сегодня: 3.

Kartina TV представляет Фестиваль русской культуры Масленица в Лондоне

Kartina TV представляет Фестиваль русской культуры  Масленица в Лондоне

1го марта, в преддверии воскресного мероприятия на Трафальгарской площади, посвященного Масленице, состоялся гала-ужин в легендарном здании Guildhall, построенном в XV веке. На вечере выступали Дмитрий Коган, Дина Гарипова, Московский государственный Мьюзик-холл и ансамбль «Русская душа» с солисткой Людмилой Николаевой.

Среди гостей гала-вечера были трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, директор Пушкинского дома в Лондоне Джулиан Галлант, глава представительства Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков, президент холдинга РАТМ Эдуард Таран, а также глава комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов.

Программа фестивальной недели была разработана Ensemble Productions в сотрудничестве с мэрией Лондона, министерством культуры России и Россотрудничеством. Масленица прошла при поддержке провайдера русского телевидения Kartina TV, зарекомендовавшего себя в качестве успешного организатора 12-й Недели российского кино в Нью-Йорке.

Днем позже, 2го марта, концерт на Трафальгарской площади стал кульминацией масленичной недели. В нем приняли участие победительница проекта "Голос" Дина Гарипова, Государственный московский Мюзик-холл, группа "Любэ", Дима Билан, фольклорный коллектив "Русская душа". Вниманию жителей Лондона и туристов были предложены русские сувениры, традиционные блюда русской кухни, в том числе непременный атрибут Масленицы — горячие блины с начинками из мяса, капусты и сгущенки с вареньем.

В качестве приветствия Сочинским параолимпийским играм зажгли огонь, а Дима Билан исполнил параолимпийский гимн.

Ньюсмейкер: Kartina World LLP — 4 публикации
Сайт: kartina.tv