на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Исследования, аналитика. Опубликовано 04.03.2014 16:41 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

Статистика Венета Систем за 2013 год

Ежегодно компания Венета Систем подводит итоги своей работы за прошедший год.

Для нашей компании одной из важнейших задач является комплексное обслуживание клиентов – минимизация потери рабочего времени, удобство заказа, доставки, документооборота. Также Венета Систем в своей работе старается существенно сократить негативное техногенное воздействие на окружающую среду.

Статистика представлена на основе данных, полученных из собственной информационной системы VIS (Veneta Information System).

Всего за 2013 г. компанией Венета Систем проделан следующий объём работы:

Было восстановлено 107 074 шт. лазерных картриджей, что превышает уровень 2012 г., в т.ч. и за счет открытия франчайзи Венета Систем в Томске.

Соотношение восстановленных в Венета Систем картриджей по наименованиям:

По статистике Венета Систем на сегодняшний день наиболее востребованы лазерные картриджи для монохромной печати - 95%

Процент восстановленных цветных лазерных картриджей остался на уровне 2012г - 5%

На рынке всех печатающих устройств лидируют пять вендеров. Это компании Hewlett-Packard с долей 38,3% рынка и объёмом продаж 346 миллионов долларов, у Xerox 14,4%, компания Kyocera в 2013 году захватила 12% рынка в денежном выражении, а Canon и Epson 10,7% и 7,4% соответственно.

В секторе лазерной печати пока безусловным лидером по-прежнему является НР, хотя компании Xerox, Kyocera, Canon и Samsung показывают ежегодный прирост продаж техники и, соответственно, расходных материалов.

Количество моделей восстанавливаемых картриджей

Венета Систем постоянно работает над расширением ассортимента восстанавливаемых картриджей. По данным на 1 января 2014 г. ассортимент восстанавливаемых компанией картриджей увеличился на 136 моделей по сравнению с 2012г., в т.ч. за счет цветных картриджей.

Процент рекламаций в 2013 г.

Одним из важнейших показателей качества работы любой компании является количество выставленных рекламаций на продукцию.

В нашей компании уделяется пристальное внимание этим вопросам, что позволяет ежегодно снижать процент рекламационных заявок по услуге «восстановление лазерных картриджей».

Венета Систем является лидером в области качества на российском рынке рециклинга.

В 2013г. средний процент рекламаций по топовой номенклатуре составил 0,85%.

По черным картриджам в 2013г. рекламации составили 1,39% против 1,8% в 2012г.

По цветным картриджам 3,27% против 4,4%.

Всего процент рекламаций по всем картриджам составил 1,52%.

В 2013 г. нам удалось достигнуть более высоких показателей по качеству восстановления цветных лазерных картриджей.

Ньюсмейкер: Венета Систем — 11 публикаций
Сайт: www.veneta.ru
E-mail: badulina@veneta.ru
Телефон: 8(812)244-49-00