Новости. Опубликовано 04.03.2014 18:08 МСК.  Просмотров всего: 5563; сегодня: 1.

Глеб Трофименко – новый директор бизнес-группы Электроники и энергетики и член правления «3М Россия»

Компания 3М объявила о назначении Глеба Трофименко на должность директора бизнес-группы Электроники и энергетики, в которую входят электротехническое, электронное, антикоррозионное и телекоммуникационное направления бизнеса компании.

Глеб окончил Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, позже прошел большое количество дополнительных программ профессионального образования, включая Бизнес-школу управления Келлог (США) в области маркетинга.

До прихода в компанию 3М, Глеб занимал ряд руководящих должностей в основном в отрасли IT и телекоммуникаций, в таких компаниях как Nortel, Avaya, LG Electronics и других. Глеб занимался развитием новых бизнесов, построением взаимоотношений с ключевыми клиентами, разработкой стратегий продаж и ведением различных маркетинговых активностей.

В компанию 3М Глеб пришел в 2012 году на должность директора по продажам отдела Специальных и защитных материалов. В рамках этой позиции он занимался выстраиванием отношений с крупными компаниями в нефтегазовой сфере, металлургическими и трубными холдингами. Команда Глеба разрабатывала стратегии для увеличения доли и улучшения продаж на рынке специальных и защитных материалов России.

В 2013 году Глеб был назначен на должность директора отделов Специальных и защитных материалов, Оптических систем и Технологий электронной промышленности. По итогам 2013 года команда отдела Специальных и защитных материалов была признана лучшей в компании.

Способность успешно работать в условиях жестких сроков, выдающиеся аналитические способности, высокие лидерские навыки и коммуникабельность – все эти качества характеризуют Глеба, как сильного лидера, уверенно ведущего свою команду и компанию в целом к новым свершениям и успехам.

В новой должности Глеб отвечает за управление продажами и маркетингом в сфере B2B, в его компетенцию входят вопросы развития инфраструктуры, проекты в строительстве и восстановлении нефтегазовых трубопроводов, продвижение технологий и решений в сфере телекоммуникаций и структурированных кабельных систем и т.д. Как директор департамента Электроники и энергетики, он участвует в деятельности Правления компании.

В сфере профессиональных интересов Глеба Трофименко - повышение эффективности бизнеса за счёт применения инноваций и качественных маркетинговых стратегий. Из личных достижений – владение сразу несколькими иностранными языками: английским, испанским и китайским.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru