на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 18:26 МСК.  Просмотров всего: 1578; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Краснодарскому краю: некоторые итоги двух месяцев 2014 г

По результатам анализа основных показателей деятельности Управления Росреестра по Краснодарскому краю за январь-февраль 2014 года наблюдается положительная динамика по государственной регистрации ипотеки и договоров участия в долевом строительстве. Так, за указанный период количество зарегистрированной ипотеки составило 14 429, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 года, количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве – 5897, что более чем в 2 раза больше показателей 2013 года.

Сохранению тенденций роста по указанным показателям способствовало как продолжение действия ряда федеральных и краевых целевых программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, некоторое смягчение ипотечного кредитования и изменение правил налогового вычета, так и принятые Управлением Росреестра по Краснодарскому краю меры по повышению качества и доступности оказываемых Управлением государственных услуг, в том числе по сокращению срока государственной регистрации до 7 дней, а по отдельным видам регистрационных действий от 5 до 1 дня.

Также следует отметить, что за январь-февраль 2014 года на 21% увеличилось количество запросов из ЕГРП юридических лиц (166 297), в основном государственных органов, органов местного самоуправления и нотариусов, что свидетельствует о фактической реализации положений Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», когда временные затраты граждан минимизированы и за получением сведений из ЕГРП обращаются не сами граждане, а соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления и нотариусы в рамках межведомственного взаимодействия.

Сайт: www.frskuban.ru

E-mail: pressa@frskuban.ru