на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2014 20:33 МСК.  Просмотров всего: 5852; сегодня: 3.

Компания Rehau приняла участие в круглом столе «Зеленое строительство в России»

Компания Rehau приняла участие в первом Собрании Совета Национального ЭкоСтроительного Кластера (НЭСК) - объединения наиболее влиятельных представителей сферы green building. По результатам форума был принят перечень приоритетных направлений работы Кластера, а также были согласованы принципы региональной политики кооперации.

В ходе мероприятия в качестве приоритетных были выделены и одобрены участниками следующие программы работы Кластера:

• Повышение конкурентоспособности национальных организаций, выход на международные рынки, создание стратегических альянсов, совместные действия которых могут привести к улучшению деятельности каждого.

• Стимулирование строительных компаний к использованию передовых технологий, как на само строительство, так и на оптимизацию цепочек поставок и повышение безопасности труда.

• Мониторинг государственных строительных программ по всем регионам России и создание обновляемой базы данных внутри платформы.

• Разработка или адаптация проектов в проекты повторного применения и типовые решения, в соответствии с последними научными достижениями, природоохранными мерами и улучшением качества жизни для людей.

• Запуск методики тиражирования проектных решений с помощью автоматизированной системы совместной работы и моделирования.

• Организация краудсорсинг-проекта по направлениям НИР с участием широкого круга экспертов на специализированной платформе с внешней модерацией.

• Образовательные программы.

«Принятые инициативы – первый шаг в реализации проекта национального масштаба, – комментирует результаты круглого стола Руслан Тюменев, руководитель управления стратегическими объектами REHAU и представитель компании в Совете Кластера. – Мы в Rehau верим, что будущее за «зеленым» строительством, и инновационные разработки Rehau способны сделать это будущее не столь отдаленным»

«Сегодня мы сделали шаг вперед, – комментирует Дмитрий Березуцкий, председатель правления Ассоциации «GreenСтрой». – Были утверждены направления НИР, программы и пилотные проекты НЭСК. Также мы совместно разрабатываем Технологическую платформу «Строительство и Архитектура», формирование которой, цели и задачи обсуждали сегодня на собрании»

Компания Rehau основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные менее эффективные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные системные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе креативных решений Rehau лежит ориентация на энергоэффективное строительство, при котором особое внимание уделяется использованию материалов высокого качества и современных технологий. Инженерные системы Rehau зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистительных сооружений и трубопроводов, значительно сокращая срок их окупаемости и принося ощутимую выгоду инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

Благодаря готовности к инновациям компания Rehau является одним из ведущих поставщиков современных технологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека задает стандарты качества.

Ньюсмейкер: Rehau — 76 публикаций
Сайт: www.rehau.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Мероприятия, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт