Предложения товаров и услуг. Опубликовано 04.03.2014 20:02 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

REG.RU будет регистрировать домены в зонах .ДЕТИ, .РУС, .МОСКВА и .MOSCOW

Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU подписал соглашения с регистратурами доменных зон .ДЕТИ, .РУС, .МОСКВА и .MOSCOW.

4 марта 2014 года в Петровском Путевом Дворце в Москве состоялась Церемония подписания договоров об оказании услуг между реестрами и регистраторами. В мероприятии приняли участие представители регистратур доменных зон .ДЕТИ (Фонд «Разумный Интернет»), .РУС (компания «Русские имена»), .МОСКВА и .MOSCOW (Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета) и ведущие российские доменные регистраторы.

В рамках церемонии REG.RU подписал соглашения об аккредитации с регистратурами зон .ДЕТИ, .МОСКВА и .MOSCOW, согласно которым компания сможет предлагать услуги по регистрации доменов в этих зонах уже начиная с апреля 2014 года.

В конце февраля 2014 года домен .ДЕТИ стал первым российским делегированным доменом в рамках программы New gTLD (проект корпорации ICANN, в рамках которого ожидается запуск более 900 новых доменных зон). Зона .ДЕТИ положит начало развитию детского Интернета в России, став общедоступным «интернет-пространством доверия» с качественным и безопасным контентом.

«Я уверен, что наше сотрудничество будет способствовать быстрому развитию домена .ДЕТИ, детского Интернета в целом и его доступности для пользователей. Поддержка созидательного участия Интернета в развитии детей - одна из важнейших задач общества, и от того, как мы с ней справимся, во многом зависит будущее нашей страны», - говорит Владимир Мамонтов, директор Фонда «Разумный Интернет».

.МОСКВА и .MOSCOW – новые столичные геодомены, предназначенные для компаний и учреждений города и призванные формировать в Сети бренд российской столицы. Сайты, расположенные в этих зонах, позволят максимально полно представить деловые, инвестиционные и туристические возможности Москвы.

«Сегодня мы подписали соглашения с крупнейшими регистраторами, обслуживающими в совокупности больше 80 процентов имен в наиболее популярных в России доменах .RU и .РФ. Они обладают большим опытом и не раз доказали свой профессионализм. Партнерство с этими компаниями сделает домены .MOSCOW и .МОСКВА доступными их основной целевой аудитории», - комментирует Дмитрий Бурков, Председатель Правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета.

Кроме того, в рамках мероприятия REG.RU подписал Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации с регистратурой домена .РУС, компанией «Русские имена». Соглашение является необходимым предварительным этапом перед аккредитацией REG.RU в зоне .РУС, которая состоится сразу после делегирования домена.

«Учитывая огромную общественную значимость домена .РУС, который объединяет всех русскоязычных пользователей Интернета, важно предлагать взвешенные решения. Следующим этапом станет выстраивание отношений с ключевыми институтами продвижения русского языка и предоставление им возможности участия в этом проекте», - заявил Алексей Созонов, директор компании «Русские имена».

«Сегодня открывается один из важнейших этапов становления нового российского Интернета. Зоны .ДЕТИ, .РУС и столичные геодомены могут изменить наши привычные представления о Рунете до неузнаваемости. Каждая из зон по-своему уникальна и способна создать собственный сегмент в Сети: домен .ДЕТИ призван сформировать зону детского Интернета, .МОСКВА и .MOSCOW будут интересны столичным компаниям и проектам, а .РУС объединит всех русскоязычных пользователей. Мы рады, что REG.RU является одним из первых, кто будет стоять у истоков грядущих изменений и начнет популяризацию этих зон в Сети», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 2 000 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 250 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён REG.RU — 210 публикаций
Сайт: reg.ru