Новости. Опубликовано 05.03.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 3321; сегодня: 2.

Смоленскэнерго направил более 4 млн рублей на реализацию мероприятий в экологической сфере

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подвели итоги реализации экологической программы за 2013 год. За 12 месяцев 2013 года смоленский филиал направил около 4,7 млн рублей на реализацию мероприятий в экологической сфере.

Специалисты Смоленскэнерго осуществляют постоянный производственный контроль за процессом обращения с отходами в целях снижения загрязнения окружающей среды и своевременной сдачей их на утилизацию специализированным организациям.

Одним из направлений деятельности филиала является оснащение ЛЭП, опор и изоляторов специальными птицезащитными устройствами в целях сохранения биоразнообразия животного мира. В течение 2013 года было установлено 232 отпугивающих устройства для птиц на ВЛ-110 кВ.

В филиале особое внимание уделяется повышению квалификации персонала в области охраны окружающей среды. В 2013 году состоялось обучение руководителей структурных подразделений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и лиц, ответственных за обеспечение экологической безопасности, по теме «Обращение с опасными отходами». Обучение прошли 28 человек. Все они получили свидетельства на право работы с опасными отходами.

Реализация экологической политики остается одной из приоритетных сфер деятельности МРСК Центра.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо