на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 10:20 МСК.  Просмотров всего: 223; сегодня: 1.

Сведения из кадастра остаются самой востребованной услугой Кадастровой палаты

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области подвел итоги работы в феврале 2014 года.

Второй месяц года стал весьма результативным для региональной Кадастровой палаты. За это время в адрес учреждения от жителей области поступило порядка 80 тыс. обращений в части кадастрового учета и выдачи сведений из государственного кадастра недвижимости, что на сорок процентов больше аналогичных показателей прошлого года. Основная часть заявлений и запросов была подана гражданами лично в приемных филиала. Однако, доля портальных обращений и заявок, оформленных с помощью специалистов многофункциональных центров, продолжает расти. За февраль возможностью сдать документы, не выходя из дома, или же посредством МФЦ воспользовались сорок процентов от общего числа заявителей.

Самой востребованной услугой, предоставляемой филиалом, остается выдача сведений из государственного кадастра недвижимости. Порядка восьмидесяти процентов граждан, обратившихся в учреждение в феврале, хотели получить кадастровый паспорт, выписку или план территории интересующего их объекта.

Растет спрос и на сдачу документов на государственную регистрацию прав. Сотрудники Кадастровой палаты Самарской области приняли более 32,5 тыс. заявлений, что составило почти 60 процентов от общего числа таких обращений.

Сайт: fkprf.ru/home/index/63#h=2&t=0
Тематические сайты: Недвижимость