Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 05.03.2014 09:38 МСК.  Просмотров всего: 2711; сегодня: 1.

Энергетики Костромаэнерго предупреждают: во время паводка опасно приближаться к энергообъектам

Ожидается, что в зону возможного паводка подпадают порядка 24 населённых пункта Костромской области. Весенние паводки ожидаются в 18 районах.

Повышение уровня воды в период таяния снега, ослабление несущей способности грунтов, возможные оползни и подмывы фундаментов опор ЛЭП, затопление кабельных каналов трансформаторных подстанций может нарушить нормальное электроснабжение потребителей. В этих условиях необходимо особенно строго соблюдать правила безопасности нахождения вблизи электроустановок.

Гражданам категорически запрещается находиться около линий электропередачи, оказавшихся в зоне затопления или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Руководителей образовательных учреждений и родителей особенно просят усилить контроль за поведением детей вблизи энергообъектов. Также к гражданам обращаются с убедительной просьбой не предпринимать самостоятельных действий по устранению повреждений на электросетевом оборудовании, а обо всех случаях нарушения электроснабжения незамедлительно сообщать дежурным диспетчерам районов электрических сетей, либо по телефону «горячей» линии ОАО «МРСК Центра».

Энергетики предостерегают: ни в коем случае нельзя приближаться к повреждённым энергообъектам – это опасно для жизни.

В настоящее время костромские энергетики МРСК Центра предпринимают все необходимые меры по минимизации возможных последствий прохождения весеннего паводка – произвели расчистку подъездных путей к трансформаторным подстанциям и очистку крыш закрытых сооружений от снега во избежание протечек кровель. На подстанциях и базах РЭС привели в порядок дренажные устройства и водоотводные канавы, подготовили к работе передвижные дизель-генераторы и насосы для откачки талых вод. Весь оперативно-ремонтный персонал прошёл тематические инструктажи, и тренировки по действиям в случае подтопления паводковыми водами энергообъектов, завершилась проверка состояния вездеходной техники.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Телефон: 8-800-50-50-115