Новости. Опубликовано 05.03.2014 11:08 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Эксперты: парк Минного городка должен отличаться простотой и комфортом

Практически после 30 лет со дня открытия парк Минного городка может начать новую жизнь. На уровне администрации города ведутся активные обсуждения о реконструкции парка. В свою очередь эксперты в области ландшафтного дизайна отмечают, что Владивостоку нужен парк в современном, возможно, европейском стиле. По их мнению, и расположение, и площадь в 37 га – отличные условия для воплощения этой идеи.

На территории Минного городка располагается широкая лесополоса, три озера, а также просторные поляны, в будущем пригодные для пикников и обустройства детских площадок. Сейчас это место считается опустелым и заброшенным, но в скором времени потенциал этой территории может быть реализован в полной мере.

«Разнообразие ландшафтов территории и внушительная площадь могут позволить воплотить в жизнь сразу несколько проектов. Парк можно оснастить велосипедными дорожками и футбольным полем, по примеру европейских парков - высадить газон, на котором будет удобно проводить пикники, и играть в активные игры большой компанией. Помимо этого, зону вокруг озера можно превратить в ухоженный пляж. Возможно, за основу стоит взять модель европейских городских парков, где главенствуют простота, чистота и комфорт», - рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-комфорт».

Проекты по реконструкции парка Минного городка вызвали большой резонанс среди горожан. Одни хотят в будущем увидеть место для развлечений, другие – для спокойного времяпрепровождения вдали от загазованных проезжих частей города. Однако все мнения сходятся в одном: первостепенной задачей стоит очищение территории от мусора, а также обеспечение безопасности посетителей.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Приморский край