Новости. Опубликовано 05.03.2014 15:03 МСК.  Просмотров всего: 2098; сегодня: 2.

О визите ФГБУ «ВНИИКР» в Королевство Нидерландов в составе делегации Россельхознадзора

О визите  ФГБУ «ВНИИКР» в Королевство Нидерландов в составе делегации Россельхознадзора

По ранее достигнутым договоренностям, с 26 февраля по 2 марта 2014 года состоялся выезд специалистов ФГБУ «ВНИИКР» в Королевство Нидерландов для проведения контроля объема семенного картофеля, заявленного для экспорта на территорию Российской Федерации в соответствии с информацией, поступившей из Национальной организации по карантину и защите растений Нидерландов по состоянию на 25 февраля 2014 года.

В указанном мероприятии от ФГБУ «ВНИИКР» приняли участие: директор Карельского филиала Д.Ф. Зинников и младший научный сотрудник научно-экспериментального отдела Г.Н. Мугол Хан.

В процессе работы было отобрано 72 образца клубней картофеля различных сортов из 26 мест производства.

Решение о возможности ввоза указанного объема картофеля будет принято по результатам окончания лабораторной экспертизы.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика