Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 05.03.2014 12:06 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Несвоевременная уплата административного штрафа влечет двойное наказание

Несвоевременная  уплата административного штрафа влечет двойное наказание

Отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в случае выявления нарушения требований земельного законодательства виновное лицо привлекает к административной ответственности с наложением административного штрафа. Лицо, привлеченное к административной ответственности, должно своевременно и в установленные сроки провести уплату штрафа.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. Увеличение срока уплаты административного штрафа в два раза не способствует его своевременной уплате. Многие граждане просто забывают про него. В случае неуплаты административного штрафа в указанные сроки должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с.ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, составляется протокол об административном правонарушении и материалы дела направляются в мировой суд для принятия решения.

Так, на сегодняшний день на граждан, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Материалы направлены в мировой суд. Решением мирового судьи признаны виновными 2 гражданина с наложением административного штрафа в двойном размере, четыре материала находятся на рассмотрении.

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает юридическим, физическим лицам о необходимости своевременной уплаты административных штрафов.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты