Новости. Опубликовано 05.03.2014 12:07 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

Softline стала первым российским агрегатором программы Veeam Cloud Provider

Компания Softline стала первым участником программы Veeam Cloud Provider в России, получившим статус агрегатора, предоставляющего решения вендора в аренду. Теперь партнеры Softline, получая доступ к решениям Veeam на выгодных условиях, могут оказывать услуги на их основе своим заказчикам на территории России и СНГ.

Новый статус агрегатора по программе Veeam Cloud Provider (VCP) дает Softline возможность предоставлять своим партнерам доступ к решениям Veeam с использованием арендной схемы. Veeam Cloud Provider Program ориентирована на сервис-провайдеров, телеком-операторов, интернет-провайдеров, системных интеграторов, поставщиков услуг по модели IaaS, а также IТ-подразделения крупных холдингов, поддерживающих работу дочерних структур. Став партнером Softline по программе VСP, ее участники получают право оказывать услуги конечным пользователям, не покупая, а арендуя решения Veeam на выгодных условиях.

Гибкая система оплаты, основанная на принципах «Pay-as-you-Go» и «Pay-as-you-Grow», предоставляет заказчикам возможность аренды решений без каких-либо первоначальных капиталовложений. В рамках программы VСP доступны решения Veeam Backup & Replication и Veeam ONE.

Veeam Backup & Replication - это единое решение для быстрой, эффективной защиты и восстановления данных многогипервизорных виртуальных средах - как VMware vSphere, так и Microsoft Hyper-V. Решение объединяет резервное копирование и репликацию, а также предлагает дополнительные возможности по защите данных.

Veeam ONE – экономичное и эффективное решение, обеспечивающее визуальный контроль всей виртуальной среды и инфраструктуры резервного копирования. Veeam ONE предоставляет всеобъемлющие функции для администраторов виртуальной среды: мониторинг производительности хостов, автоматизированный сбор данных, построение отчетов и отслеживание изменений, менеджмент и группировка виртуальных машин.

«Softline стала первой российской компанией, получившей статус агрегатора Veeam. Выбор в пользу Softline сделан потому, что за многие годы нашего сотрудничества мы ни разу не усомнились в компетенции и надежности нашего партнера. Еще одним фактором, повлиявшим на наше решение, стало то, что Softline является агрегатором по аналогичным программам других крупных вендоров: в активе компании более 200 действующих контрактов аренды с сервис-провайдерами, потенциальными партнерами Veeam», - говорит Анна Пономаренко, директор по работе с партнерами в регионе Россия и СНГ компании Veeam Softwarе.

«Softline на данный момент является облачным дистрибьютором по программам аренды Microsoft, VMware, Citrix, и подключение к VCP – это логичный шаг, который позволит нашим партнерам строить надежные, эффективные и управляемые облачные решения для своих заказчиков. Технологии Veeam хорошо себя зарекомендовали в частных «облаках», поэтому клиенты хотят видеть те же инструменты для резервного копирования и мониторинга у внешних сервис-провайдеров», - говорит Павел Новиков, директор по развитию облачных и мобильных технологий компании Softline.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, Abbyy, Eset, Acronis, Veeam и многих других.

Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace – центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft.

Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран – на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru