на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 2275; сегодня: 1.

Реализация прекращена

В конце февраля специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении плановой выездной проверки предпринимателя, занимающегося розничной реализацией семян сельскохозяйственных культур в деревне Мазалово Томского района, выявлено 3 нарушения законодательства в области семеноводства. Предприниматель предлагал населению семена овощных культур срок реализации которых истек.

Кроме того, ряд партий семян реализовывались без документов, удостоверяющих качество и с просроченными документами о качестве. Нарушением также явилось осуществление реализации семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Всего с нарушениями реализовывалось 30 партий (159 упаковок) семян.

Нарушения правил реализации семян образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.12 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений). За допущенные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности. В отношении незаконных семян выдано предписание о прекращении дальнейшей реализации данных семян.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)