на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 12:48 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Check Point представляет программно-определяемую архитектуру безопасности SDP

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер по обеспечению интернет-безопасности, представила концепцию программно-определяемой защиты SDP (Software-Defined Protection). Это новая архитектура безопасности, которая позволяет защитить организации в условиях быстро эволюционирующих ИТ-систем и киберугроз. Архитектура SDP состоит из трех уровней: применение политик, мониторинг и управление безопасностью.

В этой архитектуре уровень управления специально отделен от уровня применения политик. Это позволяет шлюзам безопасности четко выполнять правила, а также получать актуальные данные от системы управления в режиме реального времени. Благодаря открытой модульной архитектуре SDP обнаруженные угрозы и уязвимости моментально блокируются механизмами защиты.

«Ландшафт угроз стал сегодня намного более изощренным, корпоративные ИТ-среды также значительно усложнились. Компании ищут способы более эффективной защиты, стремясь при этом к удобству управления и простоте использования. SDP — именно та архитектура безопасности, которая поможет справиться с угрозами завтрашнего дня. Она является простой и гибкой и позволяет преобразовать знания об угрозах в надежную защиту в режиме реального времени», — говорит Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент Check Point Software Technologies.

«Новая программно-определяемая защита Check Point является хорошим шаблоном для построения архитектуры безопасности, обеспечивая множество практических преимуществ, — комментирует Дэн Мейер (Dan Meyer), вице-президент по технологиям Carmel Partners. — За последние годы кибератаки принципиально изменились, и SDP представляет собой большой шаг вперед в защите организаций любых размеров на основе прагматического, модульного и безопасного подхода».

«Благодаря тому, что новая архитектура безопасности Check Point создавалась с учетом реальных угроз, наиболее востребованных сегодня функций и реальных потребностей организаций, она может помочь ИТ-специалистам наилучшим образом перестроить сетевую безопасность. Программно-определяемая защита позволяет соответствовать одновременно и размытым границам корпоративного периметра, и динамике эволюции угроз», — говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент по исследованиям IDC Security Products.

«В настоящее время существует множество точечных продуктов в сфере безопасности, которые реагируют на угрозы. Но они являются скорее тактическими решениями, чем архитектурными. Мы разработали концепцию программно-определяемой защиты, чтобы заполнить этот пробел и предоставить организациям нужную гибкую инфраструктуру безопасности», — заключает Амнон Бар-Лев.

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com
E-mail: fuks@prpartner.ru
О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом