на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:14 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Студенты окружной столицы изучают методы создания креативных идей

Сегодня студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа принимают участие в деловом тренинге «От идеи до бизнеса: генерация креативных бизнес-идей». Обучение состоялось в рамках образовательного проекта Фонда поддержки предпринимательства «Факультет бизнеса».

Под руководством опытного бизнес-тренера учащиеся колледжа изучают методы создания креативных идей и нестандартных решений. В ходе практических заданий молодые люди получат возможность проявить свои способности в разработке креативных бизнес-идей в формате мозгового штурма.

Сегодня тренинги по генерации бизнес-идей проходят также в учебных заведениях Нефтеюганска, Нижневартовска и Лангепаса. Всего же участниками обучающего мероприятия станут студенты 18 высших и средне-специальных учебных заведений автономного округа.

По итогам обучения все участники получат сертификаты о прохождении обучения.

Кроме этого, до конца марта для молодых людей автономного округа в рамках проекта «Факультет бизнеса» состоится еще один деловой семинар по теме: «Как продвинуть свою идею?».

Традиционно бизнес-тренинги и семинары пользуются популярностью среди югорских студентов. Молодые люди делятся положительными отзывами и планами на будущее - ведь проект «Факультет бизнеса» направлен не только на повышение личностных качеств и деловых компетенций, но и помогает развить и в последующем реализовать свои предпринимательские способности. Так, каждый молодой человек может попробовать свои силы в окружном конкурсе «Путь к успеху» и в случае победы, получить грант на претворение в жизнь своего бизнес-проекта.

Напомним, программа обучения «Факультет бизнеса» (ранее «Молодежный бизнес-инкубатор») реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры на базе 18 вузов и ссузов автономного округа с 2011 года в соответствии с федеральной программой «Ты – предприниматель!».

Целью проекта является популяризация предпринимательства среди студентов, их вовлечение в предпринимательскую деятельность. В процессе реализации программы обучения «Факультет бизнеса» студенты округа участвуют в различных тренингах, деловых играх и семинарах. За весь период действия проекта свыше 2100 студентов округа прошли обучение в рамках проекта «Факультет бизнеса».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8(3467)35-64-94