на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:28 МСК.  Просмотров всего: 5513; сегодня: 1.

Банк Хоум Кредит автоматизировал процесс планирования маршрутов мобильных сотрудников

Группа компаний CDC и Банк Хоум Кредит объявляют о внедрении геоинформационного решения Оптимум ГИС, которое позволило значительно повысить эффективность работы менеджеров по развитию бизнеса банка.

В сентябре 2013 года перед специалистами ГК CDC была поставлена задача автоматизации процесса планирования маршрутов мобильного персонала на основании данных о визитах, получаемых из корпоративной информационной системы банка SPM (Sales Perfomance Management). Необходимыми условиями реализации проекта были названы сохранение горизонта планирования равным четырем неделям, интеграция с Oracle Siebel и надежный беспроводный обмен данными с большим количеством одновременно подключенных мобильных устройств.

В течение трех месяцев в Банке Хоум Кредит было осуществлено внедрение системы Оптимум ГИС (модуль «Маршрутизация++). Специальным образом интегрированное с системой SPM, это решение автоматически (без участия пользователей) выстраивает географию маршрутов менеджеров наиболее эффективным способом и позволяет оперативно управлять их текущей работой. К особым условиям формирования маршрутов относится учет отпусков, ограничений, праздничных дней, часовых поясов, а так же переносы и изменения в календаре сотрудников на выезде.

«Работа менеджеров по развитию бизнеса связана с постоянными разъездами и взаимодействием с партнерами. Они отвечают за объемы продаж и расширение сети точек, где предоставляются наши кредиты. Проект SPM решил сразу несколько задач, связанных с повышением эффективности работы сети. Мы систематизировали работу наших сотрудников в полях, вручили им удобный инструмент для выполнения поставленных задач, а также обеспечили полное управление всей сетью. Она работает четко и слажено, как единый организм», — говорит Александр Антоненко, директор департамента потребительского кредитования Банка Хоум Кредит.

В результате внедрения системы Оптимум ГИС более 600 менеджеров по развитию бизнеса банка получили планшетные компьютеры, на которые через интернет соединение загружаются географически оптимизированные маршруты, рекомендуемые для посещения. В феврале 2014 года проект, охватывающий всю территорию России, был успешно завершен.

«Модуль «Маршрутизация++» позволяет формировать оптимальные маршруты сотрудников, используя электронные карты и средства автоматического планирования системы Оптимум ГИС. При расчете учитывается множество параметров, включая точки начала и окончания маршрута, местоположение точек, время начала и окончания посещения торговой точки, загруженность дорог и другие значения, — добавляет Леонид Чернявский, директор департамента продаж компании CDC. — Автоматическое формирование маршрута повышает эффективность работы «полевых» сотрудников в среднем на 20%. Маршруты получаются более компактными и сбалансированными, за счет чего экономится рабочее время, и сотрудник может посещать большее количество точек».

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC
Сайт: www.cdc.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Анна Денисова
Публикации Группа компаний CDC (211)

Темы: Банки, финансы, платежные системы (fintools.ru)

Российская экономика делает ставку на автоматизацию Зеркальное панно – отличная возможность преобразить интерьер Фанерный комбинат Петербурга начал выпуск продукта для газовых супертанкеров LED лампа светодиодная Е40 LED лампа светодиодная Е40 Сетодиодные лампы е40 Компания "Перевозка.ру" дает скидки на переезд клиентам компаний-партнеров Участвуйте в конкурсном отборе и пусть инвесторы сами найдут вас XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» Премия «Интрига года 2016»