Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 3787; сегодня: 1.

DataArt в Воронеже – теперь нас 300

Воронежский офис DataArt® принял на работу трехсотого сотрудника. Офис компании в Воронеже открылся в 2006 г. десятью сотрудниками, сейчас это команда из 300 IT-профессионалов, которые участвуют в международных проектах разработки ПО в области финансов, медицины, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, Интернет-проектов, масс-медиа и мобильных решений.

«DataArt растет и развивается, оставаясь дружной командой профессиональных разработчиков программного обеспечения в различных технологических и прикладных областях. Нас далеко за 1000, и наша готовность решать самые сложные и интересные задачи только растет. Разные люди, разные проекты — все находят друг друга. Мы много вкладываемся в обмен опытом, в исследование и изучение новейших направлений инженерной мысли в области IT, следим за современными трендами, предлагая нашим клиентом наиболее актуальные решения, а сотрудникам — широкие возможности для самореализации», — комментирует глава воронежского офиса Михаил Федоров.

Образовательная система DataArt помогает коллегам повышать профессиональный уровень и получать знания по актуальным современным технологиям и методологиям ведения IT-проектов, приобретать коммуникационные и презентационные навыки, изучать английский и со штатными преподавателями, и с носителями языка, язык инвестиционно-финансовой индустрии. Только за последний год воронежскими коллегами было проведено более 30 вебинаров, транслируемых на все офисы компании, создано семь обучающих курсов и пройдено более 60 технологических курсов.

В DataArt эффективно работает практикантская программа для студентов и молодых IT-специалистов без опыта работы. Более 150 выпускников практикантских программ по разным технологиям пополнили коллектив офиса в Воронеже, более 40 опытных менторов обучают молодых коллег, в том числе, из других офисов компании.

Образовательные бесплатные программы для IT-студентов DataArt School представляют собой курсы по разным направлениям: DataArt QA School проходила уже трижды, DataArt Android School, совместная ВГУ&DataArt iOS School привлекла к изучению активных и продвинутых студентов и позволила участникам получить знания и опыт в современных мобильных технологиях.

DataArt в Воронеже поддерживает репутацию самой активной IT-компании, более семи лет поддерживая открытые технологические сообщества: Java User Group (JUG), Microsoft User Group (MUG), IT-сообщество IT Talk Воронеж, Google Developer Group (GDG), сообщество Ruby Community Voronezh, сообщество Python Community Voronezh , сообщество тестеров QA talk Воронеж и бизнес-сообщество DataArt Club. В рамках различных сообществ было проведено более 100 различных встреч технологических сообществ, семинаров, круглых столов, тренингов, больших конференций, охватывая общую аудиторию более 3000 айтишников.

Мы накопили опыт проведения больших инновационных событий для IT-специалистов: совместно с Oracle третий год проходит конференция для Java-разработчиков JavaDay Воронеж , второй год собирается конференция DevFest Воронеж для Android-программистов и поклонников Google-технологий, Mobile Meetup. Их посещают более 300 разработчиков.

О DataArt

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг.

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.ru