на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:47 МСК.  Просмотров всего: 6413; сегодня: 1.

Завершена конференция «Управление залоговым имуществом банка»

2-ая Ежегодная Конференция «Управление залоговым имуществом банка» прошла в Renaissance Moscow Monarch Center Hotel 27-28 февраля 2014 года. Партнером мероприятия, посвященного одной из самых распространенных форм обеспечения возвратности банковского кредита, выступил офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.

В течение двух дней конференции спикеры и участники обсуждали актуальные проблемы использования механизма залога, в том числе основные задачи залоговых департаментов, проблемы оценки стоимости передаваемого в залог имущества, сложности реализации заложенного имущества, а также взаимодействие банков, юридических, консалтинговых и оценочных компаний.

Первый день конференции организаторы посвятили процессу оптимизации работы с залоговым имуществом и построению оптимального взаимодействия банка с оценщиком. Открывал конференцию Сергей Шиляев, Начальник отдела по работе с залогами Восточного Экспресс Банка, с рассказом о требованиях банка к оценке имущества для целей залога и оценке залоговых рисков на этапе рассмотрения кредитной заявки. Далее Ринат Тынчеров рассказал об организации залоговой работы филиальной сети Банка Открытие. Денис Кожевников, Начальник Управления по работе с залоговым обеспечением Московского Индустриального Банка, представил бизнес-кейсы из собственной практике по управлению залоговым имуществом при принятии его на баланс банка. Начальник управления по залогам Кредит Европа Банк Максим Баев предложил пути развития оценки для целей кредитования в России, сравнив европейскую, американскую и российскую модели залоговых служб.

Руководитель департамента корпоративной оценки Swiss Appraisal в России и СНГ Алексей Сергеев представил свое видение взаимодействия залоговика и оценщика. Алексей рассказал о сложностях работы представителя залоговой службы ввиду различных факторов, влияющих на него, а в частности специфики объекта залога, информационного вакуума, сжатых временных рамок, интересов заказчика и руководства. «Чтобы снизить риски залоговому департаменту лучше обращать к независимому оценщику. Для банка он выступает, как «агент экономической безопасности», чья деятельность направлена на улучшение качества работы залогового отдела», - отметил Алексей Сергеев.

Второй день конференции был посвящен оптимизации работы с залоговым имуществом, практическим и юридическим аспектам реализации залогов. Спикерами выступили Внешэкономбанк с презентацией по оценке залогов в проектном финансировании, Бинбанк по вопросам кредитования в сегменте малый-средний-крупный бизнес, Ханты-Мансийский банк с представлением бизнес-кейса по реализации предметов залога, Росгосстрах Банк, описавший судебные порядки обращения взыскания на объекты залога.

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)