на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 13:59 МСК.  Просмотров всего: 7693; сегодня: 1.

Тульский электросетевой комплекс готовится к весеннему паводку

В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и жизненно важных объектов в период весеннего паводка. Особое внимание при этом энергетики будут уделять энергооборудованию, которое находится в зоне риска – из-за возможного затопления при активном таянии снега и разливе рек.

Для координации бесперебойной работы электросетевых предприятий и обеспечения сохранности оборудования, создана паводковая комиссия, которой руководит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов. В производственных отделениях филиала сформированы аналогичные комиссии, работа которых согласована с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

Разработан план действий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка. Подготовлены распорядительные документы по каждому производственному отделению филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с указанием конкретных мероприятий, в числе которых:

- особый контроль за опорами и участками высоковольтных линий, расположенных в пойменных и других затопляемых местах;

- проверка дренажных устройств и средств водоотлива, а также комплектации материалов аварийного резерва.

- проведение необходимых тренировок и инструктажей по действиям персонала.

На период прохождения паводка в филиале «Тулэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовано взаимодействие с региональными органами власти, Главным управлением МЧС России по Тульской области, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры городов и районов.

По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область