на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 05.03.2014 14:26 МСК.  Просмотров всего: 4597; сегодня: 2.

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям American Express Company

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») присвоил оценку акциям американской финансовой компании American Express Company. Справедливая фундаментальная стоимость акций платёжной системы составляет $100 за шт., что предполагает более чем 11%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. Аналитики позитивно оценивают опубликованную American Express отчётность за IV квартал 2013 года и ожидают продолжения роста основных финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям American Express Company – крупнейшей американской финансовой корпорации. «Компания оказывает услуги в сфере туризма, выпускает и обслуживает платёжные карты и дорожные чеки», – говорится в аналитическом отчёте. Акции American Express Co. обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 1977 года и входят в расчёт промышленного индекса Доу-Джонса, биржевой тикер – AXP.

В исследовании WT позитивно оцениваются недавно опубликованные финансовые результаты American Express Company за IV квартал 2013 года: «Выручка компании выросла на 5% (г/г), скорректированный EPS вырос на 14,7% (г/г). Драйвером роста выручки стали процентные платежи (+10,6% (г/г)). Операционная маржа повысилась на 0,8 п.п. (г/г), что говорит о росте эффективности компании».

Отчётость American Express отразила улучшение качества кредитного портфеля финансовой компании, отмечается в аналитической записке: «Об этом свидетельствует снижение провизий на потери по ссудам на 16,5% (г/г). Также к положительным моментам можно отнести увеличение уровня достаточности капитала, который за год вырос с 13,8% до 14,4%, и повышение квартального дивиденда до $0,23 (+15% (г/г))».

Аналитики WT прогнозируют продолжение роста финансовых показателей American Express в среднесрочной перспективе: «Этому будет способствовать восстановление мировой экономики, что, в свою очередь, поддержит рост котировок акций American Express». В исследовании WhoTrades также высоко оценивается эффект от сотрудничества эмитента Wells Fargo – четвёртым по величине банком США, что увеличило возможности American Express по расширению своего бизнеса.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350