Новости. Опубликовано 05.03.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 2905; сегодня: 1.

Энергообъекты ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии готовятся к пропуску талых вод

На энергообъектах филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» началась подготовка к прохождению весеннего паводка. Основная задача реализуемого комплекса превентивных мероприятий - предотвратить возможные нарушения энергоснабжения потребителей, обеспечить безаварийную работу предприятий в период половодья.

Для организации и координации работы в этом направлении в филиале создана паводковая комиссия во главе с главным инженером Александром Шудеговым. Соответствующие комиссии также начали свою работу на всех теплоэлектростанциях и тепловых сетях компании.

В соответствии с разработанным планом противопаводковых мер в настоящее время на Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, а также Чувашских магистральных тепловых сетях и Марийских тепловых сетях организованы работы по предотвращению возможных подтоплений и повреждений оборудования, зданий и сооружений: проводятся мероприятия по очистке кровли и ливнестоков зданий, проверяется состояние всех дренажных устройств, состояние ливневой канализации и т.д. Проводится внеочередная ревизия диспетчерских и технологических средств связи. Вся имеющаяся техника для аварийной откачки паводковых вод приведена в готовность.

Необходимая работа ведется с персоналом теплоэлектроцентралей и тепловых сетей - проводятся внеплановые инструктажи по действиям работников при затоплении оборудования или его повреждении.

По всем вопросам обеспечения безопасного состояния гидротехнических сооружений и оборудования, оказанию необходимой помощи в случае возникновения аварийных ситуаций при прохождении весеннего паводка устанавливается взаимодействие с органами исполнительной власти, территориальными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС.

Непосредственно в период прохождения паводка на энергопредприятиях филиала будет организовано дежурство ответственных лиц, аварийно-восстановительных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и инструментами. Особое внимание будет уделяться работе береговых насосных станций, гидротехнических сооружений, обеспечению надежной работы оборудования открытых распределительных устройств.

Специалисты тепловых сетей в ежедневном порядке будут проводить осмотры опорных конструкций трубопроводов, принимать меры по отводу талой воды от люков тепловых камер, при необходимости – осуществлять ее откачку из камер и насосных станций, вести учет подтопленных участков тепловых сетей для осмотра и анализа состояния.

Традиционно большое внимание будет уделено мониторингу уровня воды в прудах д. Кодеркасы, которые расположены в непосредственной близости от Новочебоксарской ТЭЦ-3.

После окончания паводка будет проведено обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения и прочих объектов, подвергшихся воздействию половодья, а в случае необходимости - разработаны планы мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Сайт: www.tgc5.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо