на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 14:38 МСК.  Просмотров всего: 6098; сегодня: 1.

Danfoss в Украине: итоги 2013 года и активности 2014 года

В феврале 2014 года компания "Данфосс ТОВ" провела традиционную встречу дистрибьюторов, на которой огласила итоги деятельности в 2013 году и планы на 2014 год.

Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу "Данфосс ТОВ", подводя итоги работы направления "Теплоснабжение" в 2013 году, отметил: "На фоне кризиса экономики Украины ситуация с точки зрения продаж в сегменте отопления в 2013 году улучшилась. В результате выбранной нами стратегии работы мы успешно вывели новые продукты и увеличили долю рынка по всем направлениям нашей деятельности. Эффективность нашей стратегии в гибком подходе к рынкам, их потребностям, а также ответственности в работе с партнерами и клиентами. Благодаря этому мы имеем ежегодный рост продаж в среднем более 15%".

В частности, наибольший рост продаж в Украине показали балансировочные клапаны – более 50%, на втором месте по росту продаж – радиаторные терморегуляторы и напольное электрическое и гидравлическое отопления. Территориально по продажам по-прежнему доминирует Киев и центральный регион, стабильно держит свои позиции Харьков, выросли продажи в Одессе и Львове.

В 2013 году в традиционном конкурсе "Лучший дистрибьютор года" приняли участие 74 компании Украины. Победителями конкурса, награжденными поездкой в Данию, стали компании: «Снаб-Резерв» (г. Одесса), «Ромстал Украина» (г. Киев) и «Астер-М» (г. Харьков).

В 2013 году, придерживаясь курса решения долгосрочных задач клиентов и помощи в разрешении проблемы энергетической зависимости, компания вела активную работу в таких направлениях:

•вывод новых технических решений, адаптированных украинскому рынку;

•адаптация нормативной и законодательной базы к стандартам энергоэффективности, принятым в ЕС;

•обучение специалистов, в чью сферу деятельности и ответственности входят вопросы энергоэффективности.

В прошлом году компания продолжила социальную деятельность, поддержав техническими решениями и продукцией школы в Тернополе, проект "Социальный дом" в Харькове; по-прежнему ведется работа с ВУЗами и школами.

Были проведены Дни Danfoss на розничных точках и – уже 10-й год подряд – традиционные Дни проектировщика. В конце 2013 года стартовала обновленная программа лояльности для монтажников "Danfoss Expert".

Андрей Берестян также сообщил: "В 2014 году мы продолжим работу над проектами реконструкции/термомодернизации школ, детских садов и зданий, принадлежащих ОСМД. Состоится ряд обучающих семинаров по всем группам продукции для проектировщиков, дистрибьюторов и партнеров, в частности, обучение будет проводиться с использованием платформы Danfoss learning. Планируется обучение и для малых монтажников, а также развитие направления розничных продаж".

День дистрибьютора прошел в конференц-зале ТРЦ "Большевик" и собрал более 200 человек со всей Украины. В рамках встречи дистрибьюторов компании "Данфосс ТОВ" состоялся тренинг Михаила Винницкого (KMBS).

Справка:

Компания "Данфосс ТОВ" (Украина) создана в 1997 году, является украинским предприятием со 100% иностранным капиталом. Представляет принципы, технические решения и продукцию датского концерна Danfoss A/S – мирового лидера в области энергосбережения. Danfoss предлагает полный спектр энергосберегающего оборудования для учета и регулирования энергопотребления, а также холодильное оборудование и автоматику для коммерческого и промышленного применения.

Отдел теплоснабжения компании "Данфосс ТОВ" реализует радиаторные терморегуляторы, балансировочные клапаны, электронные регуляторы, регулирующие клапаны с электроприводами, регуляторы расхода и давления, регуляторы температуры, теплообменники, комнатные термостаты, трубопроводную арматуру, блочные тепловые пункты, гидравлическое и кабельное напольное отопление, системы антиобледенения и снегостаивания (бренд DEVI).

Достижения "Данфосс ТОВ" в Украине были неоднократно отмечены почетными грамотами Министерства регионального развития и строительства и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. Один из реализованных проектов термомодернизации жилого фонда (в г. Луцке) признан лучшим в сфере энергоэффективности в Украине на конкурсе Green Awards Ukraine в 2012 году. Это подтверждает лидирующие позиции Danfoss в реализации проектов в сфере устойчивого развития.

Ньюсмейкер: Данфосс ТОВ — 39 публикаций
Сайт: ua.heating.danfoss.com
E-mail: kvp@danfoss.com
Телефон: (044) 4618700