на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2014 14:52 МСК.  Просмотров всего: 4648; сегодня: 1.

ОАО «Компонент» объявляет о продлении срока Конкурса архитектурно-дизайнерских решений

В последние дни 2013 года ОАО «Компонент» пригласило архитекторов к участию в Конкурсе архитектурно-дизайнерских решений (эскизов) редизайна фасадов своего здания, располагающегося по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бестужевская, дом 10 (фасады вдоль улиц Бестужевская, Мечникова и Лабораторного проспекта).

Основная задача Конкурса – выявление архитектурно-дизайнерской идеи и решения, которые бы сделали здание яркой доминантой жилого микрорайона, создали для прохожих привлекательный образ Торгово-офисного комплекса «Бестужевский двор», и, будучи воплощенными, способствовали эффективной работе как торговой, так и офисной частей комплекса.

Конкурс носит прикладной характер и имеет целью выявление проекта, который станет основой для проведения работ по реконструкции фасадов Бестужевского двора в текущем году.

В соответствии с Положением о конкурсе жюри собралось для рассмотрения полученных от участников конкурса проектов 20 февраля. Собственники, руководство управляющей компании, приглашенные эксперты ознакомились с проектами, поступившими на конкурс. Каждый из проектов вызвал интерес членов жюри и был подробно обсужден.

Общей особенностью всех участников стало неполное соответствие требованиям конкурса, в частности, неиспользование возможности выноса фасадной части здания на уровне 1 этажа по ул. Бестужевская вперед на 6 - 8 метров (пристроенное помещение.

Организаторы конкурса настойчиво призывают:

1. К использованию вышеуказанной возможности

пристройки помещения на первом этаже для организации единого холла/внутренней входной зоны со стороны ул. Бестужевской.

2. К зонированию фасада на торговую и офисную части, желательно экономичными средствами. Приветствуется козырек над входной зоной или по всему периметру (для удобства посетителей в дождливые или снежные дни).

Организаторы вновь акцентируют внимание на своей готовности дать любые дополнительные технические консультации, пояснения и ожидании смелых решений, непременно – прикладных, нацеленных на удовлетворение нормальных человеческих потребностей в эстетике и удобстве.

Таким образом, жюри приняло решение о продлении конкурса до 17 марта.

Проекты, присланные на конкурс, доступны вниманию всех желающих в помещении Бестужевского двора, на 1 этаже.

Напоминаем, что проекты выполняются в свободной технике на выбор автора или авторского коллектива, и передаются по электронной почте.

К материалам конкурса прилагается Заявка на участие, содержащая информацию об авторе или авторском коллективе.

Призовой фонд конкурса – 100 000 рублей. Автору лучшего проекта будет предложено сотрудничество в его реализации.

Крайний и окончательный срок предоставления конкурсных проектов: 17 марта 2014 года до 18.00.

Работа жюри: 18 - 19 марта 2014 года.

Подведение итогов и объявление окончательных результатов конкурса – 20 марта 2014 года.

Ньюсмейкер: ТВЦ Бестужевский двор — 21 публикация
Сайт: bestdvor.ru
E-mail: bestdvor@mail.ru
Моб. тел.: 9272408262