на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 05.03.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 3962; сегодня: 1.

Всеобъемлющий Интернет заботится о вашем здоровье

Блог Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов и технологий для корпоративного сектора.

Зубной имплантат направляет дантисту информацию о пациенте в реальном времени. «Умные» часы реагируют на прикосновение, помогая владельцу скрасить одиночество. Браслет регистрирует данные о физической нагрузке и калорийности потребляемой пищи в течение дня, а потом даёт рекомендации, как поберечь здоровье… Еще десять лет назад всё это казалось мечтой, а сейчас, благодаря Всеобъемлющему Интернету, вошло в нашу жизнь.

Многие из интеллектуальных аксессуаров и мобильных устройств помогают спасать жизнь. Пришло время узнать, как Всеобъемлющий Интернет заботится о нашем здоровье.

Cisco рассматривает Всеобъемлющий Интернет как расширение связей между людьми, материальными объектами, данными и процессами. Истинная мощь Всеобъемлющего Интернета лучше всего проявляется при их взаимодействии, открывающем возможности для новых интеллектуальных процессов.

Это особенно верно для здравоохранения. Одной лишь возможности подключения к Интернету «умных» часов или футболки, способной регистрировать ваши движения, недостаточно. Действительно ценной связь делает обработка полученной информации.

В интервью телекомпании CNBC Франс ван Хаутен (Frans Van Houten), генеральный директор комании Royal Philips Electronics, обратил внимание на усиливающуюся тенденцию «перемещения» здравоохранения из больниц в дома людей. Расширение мобильных технологий позволяет лечащему врачу получать в реальном времени информацию об основных показателях состояния организма, семейном анамнезе и симптомах, что ускоряет процесс постановки диагноза на раннем этапе и обеспечивает определение персонального курса лечения. Недаром эта новая сфера здравоохранения так стремительно развивается и получает крупные инвестиции.

Рассмотрим подробнее, как рост числа сетевых соединений способен обеспечить быстрый сбор данных и превращение их в знания для пациентов и врачей, помогая предотвращать заболевания, избегать лишних усилий и лучше справляться с проблемами со здоровьем. Иначе говоря, посмотрим на Всеобъемлющий Интернет в действии.

• Повышение эффективности работы врачей в больнице. Использование возможностей Всеобъемлющего Интернета для координации ресурсов, отслеживания хода выполнения назначений и повышения эффективности связи врачей, медперсонала и пациентов позволит снизить время ожидания и сократить количество ошибок. Например, благодаря сервисам на основе Wi-Fi и GPS, можно отслеживать перемещения врачей, медицинского и иного оборудования (например, кресел для перевозки больных), чтобы обеспечивать рациональное использование необходимых ресурсов.

• Контроль состояния здоровья пациентов на дому. Представьте, что хирургический больной получает контрольно-измерительное устройство, которое он может носить дома, восстанавливая силы после операции, тогда как врачи будут следить за малейшими отклонениями в состоянии его здоровья.

• Предоставление данных службам экстренной помощи. Возможно, в будущем беспроводные, 4G или другие, аналогичные сетевые соединения между автомобилями скорой помощи, облаком, больницами и разнообразными ЦОД позволят получать жизненно важную информацию о пациенте, повышая вероятность положительного исхода.

Это всё – лишь начало. По мере того, как технология интеллектуальных аксессуаров будет способствовать всё большему вовлечению пациентов и наращивать свои аналитические возможности, её роль в сфере диагностики болезней и охраны здоровья изменится коренным образом.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Нанотехнологии
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель