Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 05.03.2014 18:09 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 2.

Разрешение спора в претензионном порядке. Суд как крайняя мера

Зачастую для разрешения разногласий не обязательно доводить дело до суда. Один из инструментов досудебного разрешения споров - претензионная работа. Существуют также альтернативные способы: обращение в Третейские суды, процедура медиации, примирительные процедуры и т.д. В работе юриста успех любого дела зависит от правильности и своевременности оформления документов.

Как правильно составить и направить претензию? Какие ошибки в договорах создают дополнительные проблемы при работе с претензиями? Каковы последствия несоблюдения претензионного порядка? Как подготовить исковое заявление, если в претензионном порядке не удалось решить разногласия? Какие альтернативные способы разрешения конфликтов наиболее эффективны?

Ответы на эти вопросы и не только дадут наши специалисты на семинаре:

Претензионная и исковая работа (с учетом изменений в Гражданском кодексе РФ и Гражданско-процессуальном кодексе РФ)

08-11 апреля 2014, Санкт-Петербург.

В программе:

1. Изменения Гражданского кодекса РФ в 2013 году как фактор, влияющий на организацию претензионной работы.

2. Претензионная работа: актуальные вопросы практической работы на досудебной стадии. Деловая игра с разбором реальных. ситуаций «Алгоритмы эффективной работы с претензиями».

3. Особенности исковой работы на различных стадиях рассмотрения дел в арбитражном суде и суде общей юрисдикции.

4. Альтернативные способы разрешения правовых конфликтов. процедура медиации, Третейские суды, примирительные процедуры в арбитражном процессе.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru