Новости. Опубликовано 26.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

В Ижевске проведут реконструкцию водопровода

Столица Удмуртской Республики в самое ближайшее время обзаведется водопроводом из самого передового на сегодняшний день материала - стекло-базальтопластика. По словам руководства города, старые водопроводные трубы за время эксплуатации полностью износились и пришли в абсолютно негодное состояние. Приняв во внимание невысокую стоимость, долговечность и надежность современных материалов, власти Ижевска приняли решение провести реконструкцию водопровода с помощью стекло-базальтопластиковых труб, а не с помощью традиционных стальных. Предварительно в городе Сарапул уже был проведен эксперимент по внедрению данного материала, результат которого полностью удовлетворил специалистов ООО «Удмуртские коммунальные системы» и повлиял на их решение использовать стекло-базальтопластик в столице республики.

Инновационный материал применят на десяти участках ижевского водопровода. Как обещают производитель стекло-базальтопластиковых труб, их продукция должна безотказно служить жителям удмуртской столицы более 100 лет.

Ньюсмейкер: Трубопласт — 5 публикаций
Сайт: www.truboprovod.com