на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 06.03.2014 08:18 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

ТТК-Чита построил 144 километра сетей доступа в 2013 году

ТТК-Чита, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги строительства сетей ШПД на территории Забайкальского края и Амурской области в 2013 году.

В прошлом году ТТК-Чита реализовал проекты по строительству мультисервисной сети связи по технологии FTTB в Чите, Шилке, Борзе, Шерловой Горе Забайкальского края и Белогорске и Благовещенске Амурской области. Общая протяженность ВОЛС сетей доступа за последний год увеличилась на 143,8 км и на текущий момент превышает 411 км.

В результате в 2013 году возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом и цифровым телевидением от ТТК получили жители более 65 тыс. домохозяйств. Общее число домохозяйств, охваченных волоконно-оптическими сетями доступа ТТК-Чита, увеличилось по итогам 2013 года на 51% и превысило 190 тыс. Компания оказывает услуги ШПД по технологии FTTB в 17 городах Амурской области и Забайкальского края, услуги междугородной и международной связи на всей территории вышеупомянутых регионов.

«Один из приоритетов развития нашей компании – строительство сетей доступа. В 2014 году ТТК-Чита продолжит активное расширение сетей в регионах присутствия», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ТТК-Чита Дмитрий Соловьев.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Ньюсмейкер: ТТК-Чита — 117 публикаций
Сайт: www.ttk-chita.ru
E-mail: a.filippova@chita.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет