Новости. Опубликовано 06.03.2014 08:24 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

ОМС Щучанского и Сафакулевского районов активно используют электронные сервисы Росреестра

В Щучанском отделе Управления Росреестра по Курганской области состоялось подведение итогов 2013 года с участием заместителя руководителя Управления В.В. Мохова, начальника отдела ФГБУ «ФКП Курганской области» Писаренко М.М.

На совещании отмечено, что за истекший год большая работа проведена по формированию достоверных и полных данных Единого государственного реестра прав, завершена работа по гармонизации в отношении земельных участков, продолжается гармонизация сведений об объектах капитального строительства.

Во исполнение положений Федерального закона от 27.07.2010г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» специалистами Щучанского отдела проводились рабочие встречи с главами и специалистами органов местного самоуправления на территории Щучанского и Сафакулевского районов. Проводилось обучение специалистов по работе с порталом Росреестра, программой СМЭВ. Благодаря информационно-разъяснительной деятельности в настоящее время ОМС Щучанского и Сафакулевского районов активно используют для получения необходимой информации электронные сервисы Росреестра.

За 2013 год принято 8394 заявления о проведении государственной регистрации (АППГ – 10205), в том числе 5458 - о регистрации права (АППГ –6161), 227 - прекращения прав (АППГ – 95), заявлений по принципу «Одно окно» - 33 (АППГ – 1). Количество зарегистрированных прав составляет 8352 (АППГ – 10608), из них на земельные участки - 4133 (АППГ- 4616) из которых 1942 (АППГ – 2169) это права на земельные участки, находящиеся в долевой собственности. Количество заявлений о регистрации прав на жилые помещения - 2935 (АППГ – 3308), выдано информации из ЕГРП - 3134 (АППГ 3482).

В 2013году наблюдается незначительное снижение показателей в сравнении с АППГ, что в значительной мере связано с сокращением работы по выделению земельных долей и регистрацией прав на земельные участки из земель сельхозназначения - в настоящее время зарегистрировано более 75% долей по Щучанскому району и около 60% по Сафакулевскому району.

За 2013 год проведено 290 проверок инспекторами по охране и использованию земель (АППГ-259, рост 12%), по которым выявлено 132 нарушения земельного законодательства (АППГ-88, рост – 50%), к административной ответственности привлечено 106 нарушителей (АППГ-79, рост 34,2%), наложено штрафов на сумму 57,8 тыс. руб.

Увеличение показателей в рамках исполнения функции по осуществлению государственного земельного надзора обусловлено более качественным составлением планов проверок, подготовкой к проверке, выявление потенциальных нарушителей.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт