на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 14:24 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

В Кадастровой палате Хакасии ведется прием документов по принципу «Одного окна»

Управление Росреестра по Республике Хакасия обращает внимание заявителей на возможность одновременной подачи документов на регистрацию прав и кадастровый учет в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по РХ.

Принцип «Одного окна» действует в Кадастровой палате Хакасии с 2011 года, однако, не все заявители пользуются такой возможностью и продолжают сдавать документы отдельно на кадастровый учёт и регистрацию права собственности.

Важно понимать, что принцип «Одного окна» направлен на упрощение процедуры получения государственных услуг, что помогает существенно сэкономить время. То есть заявителю не нужно обращаться отдельно к специалисту в филиал за постановкой на кадастровый учет земельного участка или объекта капитального строительства, и отдельно за государственной регистрацией прав. Обе процедуры можно осуществить за одно посещение у одного специалиста. К примеру, если вы хотите оформить право собственности на земельный участок, то вы можете одновременно подать заявление на кадастровый учет и заявление на регистрацию прав.

Отметим, что с 1 января 2013 года предоставление кадастрового паспорта на объект капитального строительства при подаче документов на государственную регистрацию прав не требуется, если данный объект уже поставлен на учет. Если же объект не учтен, то для постановки на кадастровый учет и одновременной государственной регистрации прав на него потребуются следующие документы: документ удостоверяющий личность; заявление; технический план; правоустанавливающий документ на объект (например, разрешение на строительство, акт ввода в эксплуатацию, документы об отводе земельного участка, если земельный участок не регистрировался) и квитанция об оплате госпошлины (оригинал и копия).

Сайт: www.to19.rosreestr.ru

E-mail: 19press_rosreestr@mail.ru