на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 13:54 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Кадастровые инженеры должны уведомить Росреестр

На сегодняшний день в Пермском крае 825 человек имеют аттестат кадастрового инженера, то есть могут осуществлять кадастровую деятельность в отношении земельных участков, зданий, сооружений и других объектов недвижимости.

Управление Росреестра по Пермскому краю (Управление) напоминает кадастровым инженерам о том, что им необходимо в соответствии с требованиями Закона о государственном кадастре недвижимости до 1 апреля 2014 года направить в Росреестр уведомления, содержащие следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество кадастрового инженера;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;

- номер контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;

- дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;

- дата и основание аннулирования квалификационного аттестата, включая срок дисквалификации кадастрового инженера или срок, в течение которого кадастровый инженер лишен права осуществлять кадастровую деятельность;

- сведения о форме организации кадастровой деятельности в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;

- сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации), в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;

- сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров.

Форма уведомления размещена на официальном сайте Росреестра в разделе: Государственные услуги/ Государственный реестр кадастровых инженеров/ Ведение государственного реестра кадастровых инженеров.

Уведомление должно быть заверено подписью и печатью кадастрового инженера и представлено кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении в центральный аппарат Росреестра по адресу: 109028, г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а.

Сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера будут представлены в Росреестр подведомственным учреждением – Федеральной кадастровой палатой Росреестра.

Управление обращает внимание, что согласно п. 5 ч. 7 ст. 29 Закона о кадастре в случае непредставления такого уведомления в установленный срок, квалификационный аттестат кадастрового инженера подлежит аннулированию, что повлечет невозможность осуществлять кадастровую деятельность.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край