Новости. Опубликовано 06.03.2014 10:32 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 2.

Инсотел. Снега Килиманджаро и Ветка Сакуры

Инсотел принял участие в покорении самой высокой горы Африки и самого большого вулкана в мире – Килиманджаро в числе самых успешных партнеров по направлению Allied Telesis в Landata.

Мы признательны, что успехи Инсотел Allied Telesis отмечает не только присвоением более высоких статусов в партнерской программе, но и замечательными мероприятиями, участие в которых дает незабываемые впечатления и стимул к новым достижениям.

Килиманджаро входит в проект 7 вершин и ее без преувеличения можно назвать «крышей Африки». «Kilimanjaro», на языке суахили - гора бога холода, или сверкающая гора («Корона Танзании») - Потенциально активный стратовулкан на северо-востоке Танзании. На самой вершине горы Килиманджаро лежат вечные льды, что удивительно, поскольку она находится всего на три градуса южнее экватора.

Однако данные новейших исследований свидетельствуют о том, что эти льды медленно отступают. Некоторые ученые полагают, что вулкан снова разогревается и это ускоряет процесс таяния его снеговой шапки, между тем как другие считают, что виновато в этом глобальное потепление Земли. Какова бы ни была причина, ледники Килиманджаро в настоящее время, бесспорно, меньше, чем были в прошлом веке, и можно предсказать, что если подобные темпы потепления сохранятся, Килиманджаро лишится своей ледяной шапки к 2200 году. Расплавленная лава находится кстати всего в 400 метрах под кратером вершины Кибо...

А пока мы проникшись принципом местных жителей: Акуна матата – «нет проблем» - последовательно преодолели практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле (благодаря близости горы к экватору) и заглянули в самое жерло кратера Кибо на Килиманжаро.

И еще порадовались, что свободные представители экзотического животного мира совсем НЕ в заповедниковых условиях саванны никак не реагировали на мирное наше "фотосафари" - похоже они тоже усвоили Акуна матата.

Кстати, про загадочную Русскую Душу может быть ближе всех к пониманию именно Японцы.

И то что русские медленно запрягают зато быстро ездят и что именно русский Левша подковал аглицкую блоху - чем-то сродни уникальности японских традиций и высоких технологий.

Ньюсмейкер: Инсотел — 1014 публикаций
Сайт: www.insotel.ru