на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 10:39 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

О контроле соблюдения требований Технического регламента "О безопасности зерна"

О контроле соблюдения  требований Технического регламента

Во втором полугодии 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №874. Регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза, а именно на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии, требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации.

В феврале т.г. специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведена проверка деятельности ООО «Алешинский» Мещовского района Калужской области. В ходе проведения проверки, в рамках исполнения указанного регламента, выявлены нарушения, а именно: Обществом был произведён выпуск в обращение на таможенную территорию Таможенного союза зерна без подтверждения соответствия в форме декларации. Кроме этого, в товаросопроводительных документах на данное зерно отсутствовала информация о декларации соответствия зерна требованиям регламента.

По факту выявленных нарушений материалы проверки направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Калужской области с целью привлечения Общества к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru