Новости. Опубликовано 06.03.2014 10:50 МСК.  Просмотров всего: 8755; сегодня: 1.

05 марта 2014 года обновлен рейтинг ЧАО «Украинская охранно-страховая компания»

05 марта 2014 года Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» приняло решение об обновлении кредитного рейтинга /рейтинга финансовой устойчивости страховщика Частного акционерного общества «Украинская охранно-страховая компания» по национальной шкале на уровне uaA+. Страховщик с рейтингом uaA+ характеризуется высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Уровень устойчивости чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Рейтинговая оценка АО «Украинская охранно-страховая компания» (СК «УОСК») обновлялась исходя из анализа итогов работы Компании за 2013 год.

1. За 2013 год брутто-премии СК «УОСК» в сравнении с 2012 годом выросли на 24,11% до 127,405 млн. грн. За тот же период чистые премии Страховщика выросли на 36,41%, а заработанные премии — на 69,95%. Компания демонстрировала уверенные темпы прироста бизнеса и это даже несмотря на неспокойный для Украины конец четвертого квартала 2013 года.

2. Несмотря на значительный прирост бизнеса, показатели операционной и чистой прибыли Страховщика претерпели коррекцию. Финансовый результат от операционной деятельности за 2013 год составил 0,864 млн грн и снизился в сравнении с 2012 годом на 78,5%. Чистая прибыль Компании за 2013 год составила 571,6 тыс. грн, что на 88,38% меньше чем за 2012 год.

3. За 2013 год собственный капитал СК «УОСК» вырос на 17,44% до 38,619 млн. грн., а обязательства выросли на 29,51%. В результате такой динамики, коэффициент покрытия обязательств собственным капиталом снизился на 5,46 п.п. до 53,14%.

Позитивную динамику показывали и ликвидные активы. За 2013 год объем ликвидных активов вырос на 37,13% до 25,799 млн. грн. В результате, соотношение между ликвидными активами и обязательствами выросло на 1,97 п.п. до 35,5%. И хотя общая ликвидность Компании остается на уровне, близком к удовлетворительному, на фоне значительного запаса собственного капитала и позитивной динамики ликвидных активов ее можно считать приемлемой для Страховщика.

В ноябре 2013 года Наблюдательный совет СК «УОСК» назначил генеральным директором Компании Салий Аллу Васильевну. Агентство позитивно оценивает данное назначение, поскольку Салий А.В. имеет большой опыт работы в страховом секторе, и до своего назначения занимала посты исполняющей обязанности генерального директора, финансового директора и бухгалтера СК «УОСК». Назначение Салий А.В. на пост генерального директора также обеспечило преемственность в управлении Компанией.

Таким образом, за 2013 год СК «УОСК» добилась значительного прироста объемов бизнеса, обеспечивала заметный запас капитализации. Деятельность Компании в 2013 году оставалась прибыльной. Изменения в менеджменте Компании обеспечили преемственность в управлении нею, что также является немаловажным фактором при смене менеджмента.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)