на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 06.03.2014 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

Дина Рубина в "Новом книжном". Презентация книги "Русская канарейка. Желтухин"

Дина Рубина в

17 марта в «Новом книжном» на Сухаревской один из ярчайших прозаиков современности Дина Рубина презентует свой новый роман «Русская канарейка. Желтухин», который откроет новую трилогию автора.

Читателей ждет красочная, бурная и многоликая семейная сага. В романе «Русская канарейка. Желтухин» много воспоминаний, сожалений, захватывающих событий, присутствует детективная линия. И, конечно же, главная движущая сила Вселенной нового произведения Дины Рубиной – любовь. Автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка — вот лишь самые колоритные персонажи книги.

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.

В конце марта выйдет в свет второй том трилогии – «Русская канарейка. Голос».

Не пропустите возможность познакомиться с известным автором и задать интересующие вопросы!

Ждем вас 17 марта в 19.00 в магазине «Новый книжный» по адресу: м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Дина Рубина родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте. Отец художник, мать - преподаватель истории. Родители назвали дочь в честь американской кинозвезды Дины Дурбин. Первая публикация вышла в журнале «Юность», на тот момент Дине Рубиной было 15 лет. В 1977 году она окончила фортепианный факультет Ташкентской консерватории. Некоторое время преподавала историю в институте культуры. В 1979 году была принята в Союз писателей СССР. Книга «Один интеллигент уселся на дороге» награждена премией имени Арье Дульчина, «Вот идет Мессия!» — премией Союза писателей Израиля. Роман «На солнечной стороне улицы» в 2006 году вошел в шорт-лист Русского Букера, а в 2007 году автор получила за него третью премию «Большая книга». В 2013 году Дина Рубина создала три варианта «Тотального диктанта» в рамках ежегодной образовательной акции. Автор более десятка романов и нескольких сотен рассказов и повестей. Книги Рубиной переведены на восемнадцать языков, по нескольким из них поставлены фильмы. В настоящее время живет с семьей в пригороде Иерусалима.

Ньюсмейкер: Новый Книжный Центр — 50 публикаций
Сайт: www.nk1.ru
E-mail: smi2@bookcentre.ru
Телефон: 8(495)780-58-30 доб.4652