на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 06.03.2014 11:28 МСК.  Просмотров всего: 4341; сегодня: 1.

Эксперт РА оценило вклад «Алтимета» в развитие инфраструктуры российского рынка электронной торговли

26 февраля 2014 года в Москве прошла конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», организованная международным рейтинговым агентством «Эксперт РА». В дискуссии приняли участие представители регулирующих органов, крупнейших российских компаний, ведущих электронных торговых площадок. На конференции состоялась церемония награждения компаний, внесших наибольший вклад в развитие российского рынка электронной коммерции.

«Эксперт РА» подготовило развернутое аналитическое исследование, включавшее опрос крупнейших предприятий России, входящих в рейтинг «Эксперт-400», и основных игроков рынка электронной торговли. Как показало исследование, услугами систем электронной торговли на сегодняшний день пользуется менее 60% опрошенных компаний, при этом полностью используют все возможности торгов в электронной форме всего 20%. По оценкам экспертов, сегодняшний рынок электронных закупок в России имеет более чем трехкратный потенциал роста, при текущем обороте межкорпоративной торговли порядка 3,7-3,8 трлн. рублей в год.

Особое внимание было уделено тенденциям развития рынка в условиях торможения экономического роста в России. В ходе дискуссии участники конференции пришли к выводу, что ухудшение экономической ситуации в стране может положительно сказаться на развитии рынка электронных закупок, поскольку заставит многие компании пересмотреть подход к собственным расходам и искать пути их сокращения.

На конференции состоялась церемония награждения ЭТП, занявших лидирующие позиции в рейтинге «Эксперт РА», и компаний, внесших наибольший вклад в развитие российского рынка электронной коммерции. «Эксперт РА» высоко оценило вклад НТК «Алтимета» в развитие инфраструктуры российского рынка электронной торговли, отметив результаты работы компании наградным дипломом.

Группа «Алтимета» входит в число лидеров в создании электронных торговых площадок и систем управления закупками на российском рынке. На торговой платформе «ЛотЭксперт» сегодня работают несколько десятков электронных торговых площадок для различных видов электронных торгов, объем проводимых на них сделок исчисляется сотнями миллиардов рублей. Электронные площадки для реализации имущества банкротов на платформе «Алтимета» занимают доминирующее положение по количеству аккредитованных торговых операторов. Среди коммерческих предприятий, использующих программные решения компании, крупнейшие холдинговые структуры и мировые лидеры, такие как «Северсталь» и «Asahi Glass Company».

«Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 16-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Ньюсмейкер: Алтимета — 3 публикации
Сайт: www.ultimeta.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)