на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 06.03.2014 11:32 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

«Ростелеком» обеспечил комплексом услуг МФЦ Сергиевска и Старопохвистнева Самарской области

«Ростелеком» обеспечил комплексом телекоммуникационных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в селах Сергиевск Сергиевского района и Старопохвистнево Похвистневского района Самарской области.

В рамках заключенных контрактов Самарский филиал ОАО «Ростелеком» произвел комплекс работ по строительству и монтажу ВОЛС общей протяженностью более 2-х километров, осуществил настройку серверного оборудования, организовал доступ к сети Интернет и телефонной связи. Кроме того, в МФЦ с.Старопохвистнево завершен монтаж и программирование внутренней автоматической телефонной станции.

В результате выполненных работ информационные системы многофункциональных центров в селах Сергиевск и Старопохвистнево были интегрированы с системами региональной информационно-телекоммуникационной сети органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и объектов социальной инфраструктуры Самарской области. В настоящее время завершается подготовка МФЦ к приему граждан.

В помещениях МФЦ с. Сергиевск и с. Старопохвистнево для заявителей оборудовано 15 и 8 окон приема и выдачи документов соответственно. После открытия посетителям в с. Сергиевск будут доступны около 60-ти, а в с. Старопохвистнево - до 90 услуг районного, регионального и федерального уровней государственной власти. Планируется, что количество оказываемых МФЦ услуг в дальнейшем будет расти.

Распоряжениями Правительства РФ № 1231-р от 26 августа 2009 года и № 1475-р от 15 сентября 2009 года ОАО «Ростелеком» был назначен единственным исполнителем работ по формированию и обеспечению эксплуатации систем электронного правительства — единым национальным оператором. Основной задачей компании в проекте «Электронное правительство» стало обеспечение повсеместной доступности государственных услуг в электронном виде.

Сайт: www.samara.rt.ru
Сайты субъектов РФ: Самарская область