Новости. Опубликовано 06.03.2014 12:06 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Обман обнаружен – дело передано в суд

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации семян сельскохозяйственных растений и подкарантинной продукции в ряде магазинов розничной торговли «Золушка» в Томске.

В результате проведенной проверки установлены нарушения законодательства в области семеноводства - предприниматель реализовывал 47 партий незарегистрированных в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию семян и 77 партий семян без документов, удостоверяющих их качество.

Выявлены нарушения и в области карантина растений: - предприниматель осуществлял ввоз и реализацию подкарантинной продукции (почвогрунты, произведенные в г. Новосибирске), при этом не известил Управление о её поступлении с целью прохождения карантинного фитосанитарного досмотра.

По выявленным нарушениям предпринимателю было выдано предписание об их устранении, незаконные семена должны были быть сняты с реализации, а подкарантинная продукция - предъявлена для досмотра. Но в обход предписания предприниматель не прекратил реализацию семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, хотя в Управление Россельхознадзора были предоставлены документы о снятии с реализации и возврате поставщику данных семян.

Невыполнение в срок предписания должностного лица является административным правонарушением, за которое предприниматель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы данного дела переданы в Мировой суд для рассмотрения.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи