Новости. Опубликовано 06.03.2014 11:40 МСК.  Просмотров всего: 3386; сегодня: 1.

МА Roif Expert: экспортные поставки минеральной воды увеличиваются

По итогам 2012 года экспорт российской минеральной воды в стоимостном выражении составил 9,3 млн. долл., что на 27,7% больше аналогичного показателя 2011 года. При этом за январь-сентябрь 2013 года Россией было экспортировано 26,0 млн. литров продукции, что выше данного показателя прошлого года на 37,4%. Основными потребителями отечественной минеральной воды являются страны СНГ, доля которых по итогам 2012 года составила около 77% всего экспорта. Среди стран-импортеров минеральной воды из России лидируют следующие страны: Украина, Азербайджан, Туркмения.

При этом внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту минеральной воды. По состоянию на 2012 год данный показатель составил -54,5 млн. литров.

Стоит отметить, что объемы производства минеральной воды в России по результатам 2009-2012 гг. увеличились на 35,9%, а за январь-октябрь 2013 года выпуск составил 4,7 млрд. литров, что выше аналогичного показателя 2012 года на 4,4%.

Основными регионами-продуцентами российского рынка минеральной воды являются Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 23,0% по результатам января-октября 2013 года, Приволжский федеральный округ – 19,5%, Северо-Кавказский федеральный округ – 19,4%. Крупными компаниями-производителями минеральной воды являются ООО «Карачинский источник», ООО «Меркурий», ООО «Нестле ВотерКулерс Сервис».

Структура внутреннего потребления по итогам 2012 года на 98% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Ивановская область, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Тульская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия, Туркменистан (Туркмения), Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)