на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 12:02 МСК.  Просмотров всего: 5389; сегодня: 3.

Softline модернизировала ИТ-сервисы Белгородского государственного технологического университета

Компания Softline объявляет о завершении проекта по построению многоуровневых информационных систем и внедрению программно-аппаратного кластера виртуализации для БГТУ им. В. Г. Шухова. Созданное решение позволило повысить безопасность, отказоустойчивость и стабильность работы почтового сервиса университета.

Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В. Г. Шухова — ведущий архитектурно-строительный вуз России. Почти за шестидесятилетнюю историю своей деятельности учебное заведение подготовило более 65 тыс. высококвалифицированных специалистов для стройиндустрии. Сегодня БГТУ является ведущим университетом подобного профиля в Европе. Его выпускники успешно трудятся не только на территории России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие ИТ-ландшафта для вуза и трех его филиалов является одним из приоритетных направлений. Руководством БГТУ была поставлена задача построить безопасную инновационную инфраструктуру, основанную на технологиях виртуализации. Решение должно было обеспечить возможности группового взаимодействия удаленных и локальных пользователей посредством электронной почты, видео и голосовой связи.

Партнером данного проекта стала компания Softline, победившая в тендере на поставку услуг благодаря богатому опыту построения IT-систем для государственных и коммерческих структур и разработке комплексных решений с применением инновационных технологий. Кроме того, компания является постоянным поставщиком ИТ-услуг для университета и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера.

В рамках проекта в БГТУ было развернуто частное облако на базе отказоустойчивого кластера, построенного с использованием продуктов IBM и Microsoft. Это решение позволило консолидировать вычислительные ресурсы в едином месте, безболезненно проводить масштабирование, при необходимости повышать производительность, а также обеспечило высокую степень непрерывности и доступности.

Для корпоративной почты - с учетом специфики коммуникационных процессов и пожеланий заказчика - была выбрана гибридная схема развертывания сервера Microsoft Exchange 2010, при которой почтовые ящики сотрудников университета хранятся на локальных серверах в частном облаке, а почтовые ящики студентов (более 16 тыс.) - в публичном облаке Exchange Online. С помощью единой консоли были обеспечены управление локальной и облачной части почтового сервера Exchange и маршрутизация почты в гибридном «облаке».

«Ежегодно в наш вуз поступает несколько тысяч студентов, которых нужно обеспечить доступом к современным коммуникационным технологиям. Предложенная специалистами компании Softline и реализованная ими качественно и в срок схема почтового решения повысит гибкость управления и предоставит большому количеству студентов и преподавателей возможность использовать коммуникационные сервисы - без значительной нагрузки на локальные серверы», - комментирует Александр Белоусов, начальник отдела информатизации БГТУ им. В. Г. Шухова.

«Всегда радует готовность заказчиков к переходу на самые современные технологии, способствующие сокращению издержек и повышению управляемости любой организации, особенно такой динамичной, как вуз, – говорит Михаил Корниенко, руководитель офиса компании Softline в Белгороде. – Именно поэтому проект в БГТУ оказался для нас таким значимым и интересным. Созданное решение позволило повысить безопасность, отказоустойчивость и стабильность работы почтового сервиса университета. Сегодня сотрудники и студенты имеют удобный доступ к электронной почте университета с любого мобильного и стационарного устройства из любой точки мира. Решение позволило вузу повысить мобильность персонала, сократить время и затраты на управление ИТ».

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, Abbyy, Eset, Acronis, Veeam и многих других.

Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace – центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft.

Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран – на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru